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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Feigen, ohne Stiel geviertelt
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 20-30 g Amaretto
  • 3 EL Limonensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Feigen Stiel entfernen und vierteln

    250 g Gelierzucker in den TM31 über Nacht ziehen lassen damit das Aroma der Feige sich intensiviert-natürlich darf man es auch in einem anderen Gefäß ziehen lassen.

    danach Stufe 6 -10 Sek.

    100 Grad ca. 13 Min.( muß 5 Minuten kochen)

    LETZTEN MINUTEN LIMONENSAFT HINZUFÜGEN verhindert das die Marmelade zu schnell ihre schöne Farbe verliert und gibt dem Aroma einen interessanten Touch

    fertig ist eine super edle Weihnachsmarmelade zum verschenken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feigenmarmelade mit Amaretto

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Kommentare

  • 20. Oktober 2024 - 10:14
    5.0

    77Schnulli77:Ich wollte endlich mal wieder diese Marmelade einkochen und habe dabei den Kommentar gelesen. Da hat sich aber jemand abgearbeitet! Es steht doch schon im Rezepttitel, dass mit Alkohol gekocht wird. Wenn ich das nicht möchte, suche ich mir eben ein anderes Rezept aus. Egal ob Kinder dabei sind oder nicht. Die Vorgehensweise ist auch nicht mangelhaft (= Note 5) beschrieben, es fehlt lediglich der Zeitpunkt für den Alkohol. Das kann sich letztlich jeder selbst denken oder eben den Amaretto weglassen. Und zum Ziehenlassen steht eine Erklärung im Text!

  • 21. August 2021 - 17:08
    3.0

    Sehr leckere Marmelade und schnell gemacht. Warum die Feigen im Gelierzucker über Nacht ziehen sollen, ist mir nicht klar und hab ich auch nicht gemacht. Alkohol kommt bei uns grundsätzlich nicht ins Essen rein, schon gar nicht, wenn Kinder mitessen! Wann der Alkohol dazu gegeben werden soll, ist auch im Rezept nicht beschrieben. Es fehlt auch die Angabe der Rührstufe beim Kochen. Statt Limonensaft habe ich den Saft einer halben ausgepressten Zitrone zugegeben und auch Gelierzucker 3:1 verwendet. Trotz der mangelhaften Rezeptbeschreibung vergebe ich hier 3 *, denn die Marmelade ist wirklich sehr lecker mit ein paar Abwandlungen tmrc_emoticons.-)

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 13. September 2018 - 10:19
    5.0

    Sehr sehr lecker 😋

  • 19. September 2017 - 10:33
    5.0

    Ich liebe Feigenmarmelade, nehme mir immer vom Kroatienurlaub welche mit.
    Habe gestern das Rezept getestet und finde es Superlecker!!!!! Ich habe den Amaretto gleich mit rein und habe es nur einige Stunden ziehen lassen. Habe 1 kg Feigen und 500 gr. Gelierzucker 2:1 verwendet.

  • 28. Oktober 2016 - 11:12
    5.0

    Danke, für das tolle Rezept.

  • 12. September 2016 - 10:25
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das Rezepteinstellen!

  • 7. Oktober 2015 - 00:10
    5.0

    Einfach nur lecker...

    Habe noch etwas Glühweinzucker hinzugegeben.

    5 Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 18. August 2015 - 17:35
    5.0

    Sehr lecker. Wir haben zur Zeit so viele Feigen im Garten, dass ich schon drei Mal diese Marmelade gekocht habe. Meine Familie ist begeistert.

  • 15. Oktober 2014 - 14:17
    5.0

    Eine tolle Marmelade!

    Dieses Rezept verdient 5 *****. Diese Marmelade wird bestimmt noch öfter hergestellt.

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 11. August 2014 - 23:45
    5.0

    Super lecker! Volle Punktezahl. Die Marmelade ist ein Traum. Nicht nur zu Weihnachten.

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