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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdnussbutter - Peanutbutter

  • 200 g Erdnüsse, geröstet und nicht gesalzen
  • 200 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 1 EL Honig, (entspricht 10g)
  • 1 EL Erdnussöl, nach Bedarf

Schokocreme

  • 50 g Schokolade, nach Geschmack, ich hatte Milka Daim
  • 65 g Blockschokolade
  • 40 g Butter
  • 40 g Rama Cremefine zum Schlagen
  • Es eignet sich auch gut Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Erdnussbutter – Peanutsbutter
  1. Die Erdnüsse in den Mixtopf geben und  mindestens 4 Mal für je 20-30 Sekunden/Stufe 10 mahlen, zwischen jedem Mahlen die Masse mit dem Spatel nach unten schieben. Vor den letzten mischen den Honig und das Öl zufügen und mit untermischen. Es sollte jetzt eine schöne homogene Masse entstanden sein.

     Die Erdnussbutter in ein Schüsselchen umfüllen und da sie durch das mixen warm wurde wieder abkühlen lassen. In der Zeit kann die Schokocreme zubereitet werden. Ich habe den Topf nicht gespült nur gut mit dem Spatel ausgekratzt. 

  2. Zubereitung der Schokocreme
  3. Die Schokolade in grobe Stücken in den Mixtopf geben und 5-10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Die Sahne und Butter kann durch die Deckelöffnung ebenfalls in den Mixtopf gegeben werden. Falls zuviel Schokolade am Topfrand klebt, erst die Schokolade mit Hilfe des Spatel nach unten schieben und mit der Sahne und Butter für 5 Minuten/50°C/Stufe 2 verrühren, so dass ebenfalls eine homogene Masse entsteht.

  4. Fertigstellen des Aufstrichs
  5. Nun die Peanutbutter mit der Schokocreme abwechselnd in ein Glas schichten. Beim Schichten die Schokoschicht etwas abkühlen lassen bevor die nächste Schicht ins Glas gegeben wird. Ich habe die Creme in 2 kleinere Gläser (je 125g) geschichtet. Abkühlen lassen und genießen!

    Ich bewahre die Creme im Kühlschrank auf, wer sie nicht so kalt mag sollte sie vor dem Verzehr paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Tipp

Nachdem ich die Schokocreme aus dem Topf entnommen habe, gebe ich 150-200 ml Milch  in den Mixtopf  und erhitze diese 4 Minuten/60°C/ Stufe 4, so erhalte ich noch einen cremigen Kakao und muss den Mixtopf auch viel weniger Spülen.

Wer REES´S Erdnussbutter-Schokocreme (REESE'S Spreads with Chocolate and Peanut Butter) kennt und mag, wird auch diesen Erdnussbutter-Schoko-Aufstrich mögen.

Er kommt sehr gut auf einem warmen Toast-Sandwich oder auch zum Bananenbrot.

Zur Info: Reese's Peanut Butter Cups ist eine Süßigkeit in Form eines flachen Tiegels mit einer Erdnussbutterfüllung, der von Hershey Company, einem der weltgrößten Schokoladenhersteller, hauptsächlich in den USA und Kanada, in Kanada unter dem Namen Reese, verkauft wird. Er besteht aus einem Erdnussbutter-Kern, der von Schokolade umhüllt ist. Er wurde 1928 von H. B. Reese kreiert.

 

Quelle: //de.wikipedia.org/wiki/Reese%E2%80%99s_Peanut_Butter_Cups

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdnussbutter – Schoko-Aufstrich

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