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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Soße

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 20 g Öl
  • 5 g Tomatenmark
  • 2 TL gekörnte Brühe Gemüse / Huhn oder Rind
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 100 g Rotwein
  • 270 g Wasser
  • 1 Päckchen Soßenpulver Schwein / Geflügel oder Rind

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbiert ohne Strung mit Schale 5 Sek. Stufe 5 hacken.

    Zwiebelstücke nach untenschieben und das Öl hinzugeben und 10 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Danach Tomatenmark / 2 TL Brühe / Lorbeerblatt / Wein und Wasser in den Mixtopfgeben und bei 100 C° / 20 min / Stufe 2 auskochen.

    Nach der Kochzeit den fertigen Ansatz durch ein Sieb in einem Topf passieren und mit einem Päckchen Soßenpulver Aufkochen und Abbinden.

    Fertig

     

     

Tipp

Die Soße passt zu allen Fleischgerichten, da man in der Herstellung schon die Richtung Schwein / Geflügel oder Rind auswählt.

Wir nehmen sie gern zu Steak und Schnitzel

Auch habe ich die Soße schon mit Orangensaft und Orangenfilets zur Ente serviert, die Gäste waren begeistert !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkle / Rotwein / Soße zu Geflügel / Schwein / Rind

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Kommentare

  • 4. September 2022 - 07:44

    Hey, eine kurze Frage tmrc_emoticons.) womit könnte ich das Rotwein denn ersetzen? Oder ist dies überhaupt möglich?

  • 3. Juni 2021 - 13:16
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept! Endlich eine Soße, die mein Sohn isst! 😜 Und uns schmeckt sie auch sehr gut!

  • 18. Oktober 2015 - 13:51

    Habe die doppelte Menge zubereitet und dann nach dem Andünsten der Zwiebeln noch für ca. 1 Minute die Anzahl von  12 Backpflaumen kurz mitgedünstet........

    Dann ganz normal nach dem Grundrezept weiterkochen.

    Der Geschmack war somit noch intensiver.

    Grüße Michaela

  • 5. April 2015 - 15:14
    5.0

    Soße war sehr lecker.Habe sie heute zu Putenkeule gemacht.Danke für`s Rezept

  • 24. Februar 2015 - 17:01
    5.0

    Ich hatte die Soße zu Weihnachten zu unserer Ente gemacht und was soll ich sagen, sie war der Renner.

    Meine Tochter ißt sie auch gerne nur mit Nudeln, ich laß dann aber die Soße etwas kochen damit der Weingeschmak nicht so intensiv ist und dann wird mit Sahne oder Creme Fraiche noch verfeinert.

    Die Soße ist ein sehr guter Grundstock für weitere Kreationen und wird daher sehr oft gekockt.

     

    Vielen Dank für das super Rezept

    Viele liebe Grüße Desiree

  • 2. Februar 2015 - 15:55
    4.0

    Ganz lecker, habe sie auch ohne Tütchen gemacht, dafür mit ein paar Pilzen als Jägersoße.  tmrc_emoticons.)

  • 7. Dezember 2014 - 15:14
    4.0

    War ganz gut... fand sie aber etwas zu rotweinlastig...hab dann noch ein EL Schmand dazu dann war sie wirklich ganz gut....

  • 22. Oktober 2014 - 13:21

    LoveVielen lieben Dank!

     

  • 21. Oktober 2014 - 23:49
    5.0

    @wonnche

    ca.15g Speisestärke oder 3 Teelöffel mit etwas kaltem Wasser angerührt!

    kurz Aufkochen lassen und fertig  tmrc_emoticons.;)

    Jeder mag seine Soße unterschiedlich dick,

    daher einfach probieren, bis eure lieblings Konsistez gefunden ist.

    Wünsche gutes Gelingen Cooking 1

  • 21. Oktober 2014 - 22:59

    Wieviel Speisestärke habt Ihr denn dann genommen? Würde die Soße gerne zu Rindergulasch am Donnerstag machen. Würde dann doppelte Menge machen....Aber wieviel Speisestärke ich dann nehmen muss weiß ich nicht

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