Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Butter, Datteln, Zitronensaft

  • 20 Stück getrockene u. entsteinte Datteln, Stufe 5, 5 Sek. zerkleinern, dann mit Spatel vom Mixtopfrand lösen
  • 2 EL Zitronensaft, hinzufügen
  • 250 g weiche Butter in Stücken, Stufe 6, 6 Sekunden, dann in ein oder zwei Marlemadegläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ein leckerer Brotaufstrich, vollwertig und durchaus auch bei den Kleinen beliebt...

    Kann bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattelbutter Vollwert

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2024 - 08:35
    5.0

    Sehr schneller Dip. Gute Alternative zum Datteldip mit Frischköse. Danke.

  • 27. April 2019 - 09:09
    5.0

    Sehr lecker. Wir verwenden die Butter aber als dip bei Partys und nicht als Brotaufstrich

  • 18. Dezember 2012 - 08:26
    5.0

    Cooking 4Hallo Marina, heute werde ich mich mal wieder an deine leckere Butter machen.

    Hab gestern in der Metro schöne Schraubgläschen gekauft und möchte gerne ein paar an meine Helferinnen der Gyn-Praxis verschenken. Bin gespannt wie ich ankomme-----bestimmt wie immer, nur Lob

    Wünsche dir und deiner Familie schöne Weihnachten und ein gesundes Neues Jahr 2013

    lg aus Bayern

  • 7. Februar 2012 - 11:36
    5.0

    Super Lecker! Ich kannte es schon, weil ich Streicheinheiten selber habe, freue mich aber immer total, wenn ich hier Vollwertrezepte entdecke - gerne mehr davon.


    Liebe Grüße


    mmchen1978

  • 27. Januar 2012 - 17:42
    5.0

    Cooking 10

    hab sie heute meine Mutter probieren lassen - auch die war begeistert- das will was heißen.

    Ich finde jeder muß die mal probieren- einfach himmlischer Geschmack

     

    lg aus Bayern

  • 27. Januar 2012 - 17:37

    Wow! Danke für die Blumen - äh  - Sterne...! Das Rezept ist leider nicht von mir. Will mich nicht mit fremden Federn schmücken...  aber ich wollte es Euch hier nicht vorenthalten tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße nach Bayern

    Marina

    Öko? Logisch! 


     

  • 24. Januar 2012 - 19:08
    5.0

    Love

    Die Meinung meiner Freundinnen heute bei Frühstück war: ich solle damit in Produktion gehen.

    Wirklich alle waren vom Geschmack begeistert!!!!

    Wenn es 10 Sterne gäbe, würde ich die geben!!!!!!!!!!

    außergewöhnlich und schnell gemacht- auch eine schönes Mitbringsel in einem kleinen Gläschen!

    lg aus Bayern