- TM31
Zutaten
- 200 g getrocknete Cranberrys
- 150 g Rotwein, trocken
- 1 Zwiebel
- 100 g Äpfel
- 20 g Balsamessig, rot
- 20 g Rohrzucker
- 1 Essl.Rapsoel
- 2 prisen, Salz
- 2 Priesen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cranberrys in Rotwein etwa 3 Stunden einweichen.Zwiebel und Apfel vierteln in den Mixtopf geben und 3 sek Stufe5 zerkleinern.Balsamessig,Rohrzucker,Rapsoel,Salz,Pfeffer und die Cranberrys mit Rotwein dazu geben.LINKSLAUF 10min 100 Grad Stufe1 kochen lassen,abschmecken und heiß in Schraubgläser füllen dann verschließen.Die Zutaten ergeben 2Gläser mit je 200ml Inhalt
Wer es etwas schärfer mag kann mit Cayenne-Pfeffer oder Chilli abschmecken.Es passt zu Wild,Fleisch und Käse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Geschmäcker sind verschieden - unser Geschmack war es leider nicht . Insgesamt zu säuerlich (durch den Rotwein? - vielleicht lag es auch an der Weinsorte...).
LG Tuppence
Schmeckt ganz hervorragend. Ich hab' auch etwas "Scharf" (Chillipulver) dazu gemengt. Schmeckt superlecker, auch zu verschiedenen Hart-Käse.
LG Barbara
Hallöle
Also ich würde es zu dunklen Fleischsorten oder Wild essen,aber das ist ja immer so eine Geschmackssache.Vielleicht mögt ihr es auch zu gegrilltem.Einfach mal ausprobieren.
L.G. Brownie
Hallo Brownie,
dein Rezept liest sich sehr lecker,
würde es gern ausprobieren, aber zu was ißt man es genau, ist es wie eine Art Ketchup, Dip oder
Soße?
Gruß Partygirl
Habe noch ein wenig getrockneten Chilli hinzugefügt und bin total begeistert.
Danke für das tolle Rezept,
liebe Grüße pastababe
Hatte die Temperatur vergessen aber ist jetzt mit im Rezept vorhanden.
L.G. Brownie
Das Chutney wird bei 100 Grad gekocht.
L.G. Brownie