Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.12.2015
geändert: 13.05.2020
Zutaten
Champignons mit Sahnesoße
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 20 g Öl
- 500 g Champignons, geputzt, gesäubert, klein geschnitten
- 100 g Wasser mit Gemüsebrühe, abgeschmeckt oder Gemüsefond
- 50 g Weißwein
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser angerührt, optional
- 200 g Sahne, oder Cremefine zum Kochen
- 2 EL Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Petersilie im Mixtopf 4 Sek./Sufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
3. Champignons, Gemüsebrühe, Wein und Gewürze beifügen und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Die letzten 3 Min. vor Garzeitende Petersilie, Sahne und Crème fraîche über die Deckelöffnung dazugeben und unterrühren.
Nochmals abschmecken.
Wem die Soße zu dünn ist, der gibt angerührte Speisestärke dazu und kocht nochmals 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Wer sie dünner haben möchte gibt Gemüsebrühe dazu.
Champignons mit Sahnesoße
Tipp
Schmeckt gut mit Semmelknödeln oder Pasta/Nudeln.
1 Knoblauchzehe schälen und mit der Zwiebel zerkleinern.
50 g Schinkenwürfel mit der Zwiebel andämpfen.
Abwandlung: 50 g Schmelzkäse oder Gorgonzola dazugeben - die Soße wird sämiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker .
DoMa1726:super Idee, danke für die Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Am gestrigen Tag habe ich ein Rezept zur Verwertung meiner frischen Champis gesucht. Dabei stieß ich auf dieses Rezept und kochte es gemäß Anleitung nach. Einzig und allein gab ich einen kleinen Schuss Sojasoße dazu.
Das Rezept ist wirklich sehr gut!
Ich könnte mir im 2. Schritt auch Schinkenwürfel gut vorstellen.
LG
daniela_w:super freut mich. Danke für die Info und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Wirklich sehr lecker. Ich hab nur noch ein bißchen Sojasauce mit dazu gegeben, ansonsten wie angegeben im Rezept. Mache ich bestimmt wieder ...
tortuga90: Herzlichen Dank für die Sternchen und das Feedback
La lunica strega
carpe noctem
Leicht zu veganisieren.
Nehme vegane Sahne, Reis- oder Soja. Top zu Basmatireis. Ohne Creme Fraiche, dafür mehr Maisstärke, die ich schon nach 22 Minuten mit rein mache. Pilze in Scheiben, nehme ich mehr.
Gibt's mindestens 1 x wöchentlich.
Vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept
Schnell,einfach und lecker
Josefina2: Herzlichen Dank für den tollen Kommentar und die Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
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