Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gGemüse (Karotten, Weisskraut, Zwiebeln, 1 Chillyschote)
  • 180 g Tomatenmark
  • 75 g Zucker
  • 30 g Essig
  • 30 g Wasser
  • 20 g Öl
  • 20 g Stärke
  • 15 g Curry
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. Dann weitere 20 Min./90°/Stufe 1 garen, ohne den Meßbecher einzusetzen.


    Diese Sauce eignet sich als Dip oder Sauce zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chakalaka Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2015 - 14:15
    5.0

    Heute Abend gibt es Raclett, natürlich darf diese Soße nicht fehlen.

  • 20. Juni 2012 - 14:29
    5.0

    Hallo weilandwuerfel!   Cooking 9


    Die Soße ist absolute Spitzenklasse!!!


    Habe sie nur mit Karotten ohne Weisskraut gekocht, ansonsten habe ich die Zutaten 


    genommen wie in dem Rezept angeben sind.


    Ob kalt oder warm ob zu Nudeln oder Steak!!! Sie ist ein Gedicht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Cooking 2 Viele liebe Grüße von Erika!!!

  • 30. Dezember 2011 - 23:14
    5.0

    Ich wollte sie ja nur mal probieren, aber jetzt muss ich sie jedes mal machen wenn wir grillen oder Raglett machen.....ja den einen Freud ist des anderen Leid!!!

    .... aber super lecker!!! Cooking 2 Cooking 9 Cooking 6 Love

  • 30. Dezember 2011 - 23:13
    5.0

    Ich wollte sie ja nur mal probieren, aber jetzt muss ich sie jedes mal machen wenn wir grillen oder Raglett machen.....ja den einen Freud ist des anderen Leid!!!

    .... aber super lecker!!! Cooking 2 Cooking 9 Cooking 6 Love

  • 6. Juni 2010 - 21:44
    5.0

    Habe die Soße heute mit zum Grillen gebracht, sie hat allen sehr gut geschmeckt. Habe allerdings die Zutaten und Mengen etwas verändert, weil mir die Soße so etwas zu süß ist. Die Soße schmeckt auch scharf sehr gut, und verdünnt eignet sie sich sogar zum marinieren von Fleisch und Geflügel.Cooking 2

Are you sure to delete this comment ?