Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.10.2016
geändert: 12.10.2016
Zutaten
Blaubeer-Ketchup
- 600 Gramm Blaubeeren, TK
- 100 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Chili, gemahlen
- 5 Zweige Thymian
- 5 EL Himbeer-Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten kommen zusammen Mixtopf, kurz shreddern und dann erhitzen bis die Masse köchelt (10 Minuten, 100 °, Stufe 2)
Gibt man, wie beim Originalrezept, keinen Essig oder eine andere Flüssigkeit hinzu, kann es sein, dass der Zucker karamellisiert bevor die Blaubeeren Wasser abgeben!
Dann 20-30 Minuten Stufe 2, 90 ° einkochen lassen bis die Konsistenz gefällt.
Genau wie Marmelade in Gläser füllen.
Fertig!
Ich hatte es gemacht, weil ein Freund von mir Norwegen liebt und ich Rezepte aus Norwegen gesucht habe. Ich hatte ein wenig mehr Chili dran, als angegeben, aber es war echt Klasse (doppelte Menge), weil wir alle scharf mögen.
Der Ketchup ist super lecker, passt zu Fleisch u. ä.
Nur schade, dass niemand in Norwegen das Rezept kennt.
Egal - es schmeckt!
Reine Gefühlssache
Tipp
Damit es nicht spritzt hatte ich den Meßbecker im Deckel verkantet. Weil eigentlich solls offen köcheln. Spritzt dann aber zu sehr!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Avidal,
hast noch mehr schöne Rezepte auf Lager?
Grüße Dieter