- TM31
Zutaten
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Topf Basilikum, (auch TK)
- 150 Gramm Parmesan
- 1 TL Salz
- 50 Gramm Pinienkerne
- frisch gem. Pfeffer, (4 bis 5 Umdrehungen)
- 150 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 5 Knoblauchzehen in den geben und 2 Sek./St.8 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./St. 8 zerkleinern, evtl. nochmal 10 Sek./St.8 je nachdem wie fein man das Pesto will.
3. Das Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung mit aufgesetztem Messbecher bei Stufe 4 auf das laufende Messer schütten.
Man kann das Pesto auch in Schraubgläser, aufgefüllt mit etwas Olivenöl, im Kühlschrank für ca. 4 Wochen aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Pesto ist der absolute Hammer.Habe anstatt Nüsse Sonnenblumenkerne genommen. Einfach aufs Brot und mit Tomaten belegt ein absoluter Traum.
Es ist super scschne einfach und schnell zu machen.
Von mir volle Punktzahl 👍👍👍
da frag ich mich, warum ich jahrelang so einen fertigen Mist gekauft habe. Mit dem Rezept für Pesto kauf ich sicherlich nix mehr fertig
Wahnsinn! Grade ausprobiert für heute Abend. Ich kauf nie wieder fertiges Pesto. Was für ein Geschmack!,,
tolles Rezept. Schmeckt lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept,schnell gemacht und sehr lecker.
5 Sterne dafür.
Vielen Dank
Super leckeres Pesto. Top!!!
Habe das Pesto auch gerade gemacht und muss sagen TOP!!
Ne, dafür ist es ja so gemacht, das der Messbecher so aufsitzt das noch etwas langsam hinein laufen kann. Z.b. auch sehr empfohlen bei der Herstellung von Mayonaise (:
Bin neu bei Thermomix und probiere gerade viel aus.
Das Rezept ist super, ich habe statt Parmesan Peccorino Käse genommen, ist auch sehr lecker, aber Achtung mit dem Salz. Peccorino ist offenbar salziger als Parmesan Käse.
Are you sure to delete this comment ?