Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.03.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 60 ggeröstete Pinienkerne
- 200 g Bärlauch
- 60 ggeriebenen Parmesan
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und aus St 10 sehr fein pürieren.
Je nach Geschmack eventuell noch etwas nachwürzen.
Dazu schmecken Gnocchi sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt super lecker Danke für das Rezept
Geschmack super - von der Konsistenz wars mir allerdings fast zu fein. Werde es das nächste mal lieber nur auf Stufe 8 pürrieren.
Ist suuuuuuper lecker! Das mach ich nächste Woche gleich nochmal.....
einfach nur lecker wird es jetzt öfter geben. Däumchen hoch!
Gleich den gesammelten Bärlauch von Schwiegermutti verwertet. Ultra lecker.
Wird täglich davon "genascht". (Nach ein paar Tagen meint man zwar: Ich kann es nicht mehr sehen,
doch dann öffnet man den Kühlschrank und greift wieder zu )
Sehr leckeres Pesto! Und ruckzuck gemacht (aber auch so schnell wieder gegessen )
Ich habe das Pesto (zusammen mit selbstgemachten Nudeln) verschenkt und es kam sehr gut an! Vielen Dank!
Wow!!! Hab mich heute spontan entschlossen Spaghetti mit Bärlauchpesto (Bärlauch habe ich vor der Tür im eignen Garten) für Mittag zu kochen. Sofort habe ich dein Rezept gefunden und ausprobiert. Anstatt Pinienkernen habe ich haus(garten)eigene Walnüsse genommen ansonsten genau wie im Rezept. Ich liebe solche Rezepte wie dieses, alles daheim was man braucht, einfach, praktisch, lecker, die Teller sind leer, die Bäuche voll und alle rundum zufrieden. Vielen Dank für das einfach-geniale Rezept. 5*
Barbara aus Tirol
So lange hält sich das Pesto überhaupt nicht bei uns das ist soooo lecker, dass es ratzfatz weg ist.
Damit ich den Bärlauch auch noch später genießen kann, wird er eingefroren, so kann ich das ganze Jahr über frisches Pesto zubereiten.
Liebe GrüßeDenise
Generell ist Pesto schon ein paar Tage haltbar, am besten in ein Schraubglas füllen und oben drauf noch etwas Öl geben, damit keine Luft drankommt und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Allerdings wird auch Pesto meiner Meinung nach nicht besser und oftmals verliert es seine schöne rot oder hier grüne Farbe und wird so etwas undefiniert gräulich oder bräunlich, was aber der Qualität keinen Abbruch tut, ist halt rein optisch. Ich nehem das Pesto frisch meistens für Nudelsoße und den Rest der aufbewahrt wird, verwende ich zum füllen von Fleisch oder als Zugabe in soßen oder auch mal zum überbacken - dafür verteile ich kleine Pestoflöcken unter der Reibekäseschicht - aber sparsam sonst wird alles zu würzig.
Probier auch mal mein rotes Pesto http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10217/tomatenpesto-aus-getrockneten-tomaten.html
Viel Spass beim Ausprobieren
viele Grüße
Aussie
Hallo,
das klingt lecker. Ich bin aber noch ziemlich neu in der Welt des Thermomix und Anfängerin bei diesen Rezepten. Ist dieses Pesto haltbar oder sollte man das gleich verzehren?
Liebe Grüße
M.
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