Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.04.2016
geändert: 05.04.2022
Zutaten
Bärlauch-Pesto
- 100 g Olivenöl
- 100 g Bärlauch
- 80 g Parmesanspäne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1 Messerspitze Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen und Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
Bärlauch,Parmesan,Sonnenblumenkerne und Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Dann auf Stufe 4 rühren ,dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen.
Pesto in ein Schraubglas füllen und unter einer Ölschicht aufbewahren.
Passt sehr gut zu Nudeln.
Pesto
Tipp
Man kann anstatt Sonnenblumenkerne auch Pinienkerne oder Walnüsse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach in der Zubereitung. Einfache Zutaten.
Moneypenny67:danke für die Sterne.
Viele Grüße Elfi
Tolles Rezept für Bärlauchpesto. Habe aber angeröstete Pinienkerne genommen. Lecker *****
Rezept wird jedes Jahr aufs neue gemacht.Einfach lecker.
Viele Grüße Elfi
Super, super, super lecker! Ich habe spontan beschlossen Bärlauch Pesto zu machen und das Rezept hat meine Erwartungen erfüllt! Perfekt zu Spaghetti !
Edrimaanke für deine Sterne und es freut mich das es gelungen ist , ja man kann vieles abändern so macht es auch Spaß das zubereiten.
Viele Grüße Elfi
Ich liebe Pesto in allen Variationen, dachte aber - wg. diverser Fehlversuche - dass das nur mit dem Pürierstab gelingt. Bei diesem Rezept habe ich nochmals den Versuch gewagt. Es ist super geworden und viel schneller gemacht als zuvor! Habe statt Bärlauch Basilikum verwendet und statt So-Blu-Kernen Pinienkerne. Diese am besten vorher rösten. Ach ja zwei Prisen Salz und noch ne dicke Zehe Knoblauch. vielen Dank für das tolle Rezept
@lappalie: Wenn das Pesto bitter geworden ist, kann das am Bärlauch liegen, aber bei dir scheint das Olivenöl wohl eher dafür verantwortlich zu sein. Da gibt es milde fruchtige aber auch recht bittere.
Mein Pesto ist total bitter geworden
Kann mir jemand sagen woran das liegt? Falsches Öl? Bärlauch war eigentlich frisch und hat am Stück gut geschmeckt.
Viele Grüße Elfi