Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 08.03.2018
geändert: 08.03.2018
Zutaten
Bananen-Sekt-Marmelade - Bananenverwertung
- 2 Stück Bananen, in Stücken
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Ananassaft
- 150 Gramm Sekt
- 200 Gramm Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eine super Verwertung von überreifen Bananen
2 Bananen in Stücken mit dem Zitronensaft 10 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Mit hellem Saft z. B. Ananassaft; Orangensaft; oder anderem nach Geschmack bis 450 g auffüllen.
Sekt und Gelierzucker zugeben - 10 min auf Stufe 2 bei 100°C
kochen lassen. (muß mindestens 4 min. richtig kochen)
In heiß ausgespülte Gläser füllen.
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnibbeldillderich: Natürlich geht auch 2:1 Gelierzucker, halt nur entsprechend mehr und es wird etwas süßer.
Prima Geschenkidee! Wird gleich gespeichert! Geht das auch mit 2:1 Gelierzucker? Den habe ich nämlich zu Hause.
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich