Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 28.02.2018
geändert: 28.02.2018
Zutaten
gebrannte Mandel - Apfelmarmelade mit Amaretto
Marmelade
- 500 Gramm Äpfel, in Stücken
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Gelierzucker 3:1
- 100 Gramm Amaretto
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Esslöffel Zucker
- 50 Gramm Mandeln, gestiftet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln mit 1 TL Butter und 1 EL Zucker in der Pfanne anrösten bis sie hellbraun sind, abkühlen lassen und evtl. auseinander bröseln.
Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden oder im Mixtopf grob zerkleinern und mit Zitronensaft vermischen.
Gelierzucker, Zimt und Amaretto zugeben.
10 min - 100°C - Stufe 2 kochen. Es muß min. 4 min richtig kochen.
30 Sek. vor Ende durch die Deckelöffnung die Mandeln zugeben.
Vorsichtig kann spritzen.
Direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Guten Appetit.
Tipp
Ist ideal wenn Äpfel weg müssen. Man kann die Mengen immer entsprechend anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ultralecker! Vielen Dank. Schmeckt das ganze Jahr