Zutaten
- 750 g Auberginen
- 1 EL Salz
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 350 g Tomaten
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Safran (nach Wunsch)
- 40 g Olivenöl
- 2 Stängel glatte Petersilie, gehackt
- 2 Stängel Koriander, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Auberginen der Länge nach vierteln und diese in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenstück, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben, gut mischen und zum Abtropfen für 30 Minuten in den Gareinsatz geben. Auberginen gut ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit abtropft.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Tomaten zugeben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
4. Auberginen, Gewürze, Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher garen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
5. Petersilie und Koriander zugeben, 30 Sek./Stufe 2 vermischen, umfüllen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp
- Servieren Sie diesen marokkanischen Auberginensalat als Vorspeise in kleinen Schüsselchen mit Brot.
- Die Konsistenz ist recht homogen mit kleinen Stückchen.
Das Rezept ist aus dem Kochbuch "So koche ich gerne"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe dieses Rezept schon mehrmals nachgekocht und finde diesen "Salat" jedes Mal super lecker. Nicht nur als Beilage zu Reis sondern auch einfach nur mit Baguette.
Vielen Dank für diese Bereicherung meines Speißeplans 😊
Lecker...danke für's Rezept. Ich hab noch ein bisschen "orientalisch" nachgewürzt und nun bin ich gespannt, wie es den Gästen schmeckt.
Es ist für meine Begriffe eher ein Dip als ein Salat, aber das macht ja nichts.
Ich hab mal 40 g Tomatenmark mit rein, fehlte bei der Zutatenliste.
Ich habe ein französisches Rezeptbuch und im Vergleich zu meinem Rezept fehlt hier 40 g konzentriert Tomaten. Sonst ist das Rezept einfach genial 😉😜
Schmeckt echt super, allerdings ist das Endergebnis bei mir eher ein Aufstrich, kein Salat. Habe ich was falsch gemacht? Und wieviel Tomatenmark gehört in das Rezept? Ich habe einen gestrichenen EL zugefügt, da ich in der Zutatenliste keine Angabe gefunden habe :O
Super - habe mit einer türkischen Gewürzmischung noch etwas nachgewürzt (aber das ist ja Geschmackssache) und habe Feta-Käse dazu gegessen. Lecker, lecker und fünf Sterne
Schlössisch72
Are you sure to delete this comment ?