thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 2 Aubergine in Scheiben
  • 400 g Frischkäse natur
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas glatte Petersilie
  • etwas Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Auberginen in ca 1cm dicke Scheibenschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Sonneblumenöl bestreichen und bei ca 180 grad im vorgeheizten Backofen 20-30min backen. Die Auberginen können ruhig Farbe annehmen aber nicht verbrennen!

    Die Auberginen abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Knobi schälen und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Petersilie (je nach Geschmack mehr oder weniger) Blätter abzupfen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels Stufe 5 ca 5 sec zerkleinern evtl noch paar sec extra.

    Auberginen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls Stufe 5 ca 6 sec, dann Frischkäse zugeben und alles mithilfe des Spatels ca 10 sec Stufe 5-7 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

    Sehr lecker ist dazu frisches Fladenbrot vom Türken! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginencreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?