- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Teelöffel Backpulver
Schmandcreme
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Schmand
- 1 Esslöffel Puddingpulver
- 150 g Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 4 verrühren. Eier zugeben und nochmals 10 sec Stufe 4"Sanftrührstufe" . Dann Mehl, Backpulver und Puddingpulver ( vorher ein Esslöffel von dem Pulver in ein Schüsselchen weglegen) in den"Mixtopf geschlossen" zugeben und mit Mithilfe des Spatels 20sec bei Stufe 4 zum gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Teig in Muffinförmchen geben, dabei jew nur zur Hälfte mit Teig füllen.
Johannisbeeren putzen und von den Zweigen befreien und auf dem Teig verteilen.
Für die Schmandcreme Ei, Zucker, Schmand und den einen Esslöffel Puddingpulver mit einem Schneebesen gut verrühren (nicht schlagen da sonst sehr flüssig wird) und mit einem Löffel auf die Beeren verteilen.
im vorgeheizten Backofen bei 180 grad 20-25 min backen.
Tipp
Auch sehr lecker mit Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Kirschen!
Kann man auch sehr gut mit Tiefkühlbeeren füllen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nach einem Rezept gesucht, dass auch fruktosefrei zubereitet werden kann. Johannisbeeren zusammen mit Xucker, war ideal.
Für uns waren zu wenig Früchte drin oder zuviel Teig, geschmacklich waren sie gut.
ups, ich hatte die Sterne vergessen..
Hallo,
ich habe die Muffins heute gebacken, sie sind sehr lecker und locker, die gibt es sicher bald wieder. solange ich noch Johannisbeeren im Garten habe.
habe mit Himbeeren gemacht- unglaublich lecker!
Hallo Babyköchin,
habe jetzt erst deine Frage gelesen. Hier die Antwort: Ghee ist geklärte Butter. Ich mache das immer selbst, indem ich die Butter ca. 15-20 Min. köcheln lasse. Das Kuheiweiß flockt dann aus und ich gieße die geklärte Butter durch ein feines Tuch. Dieses reine Fett, frei von Laktose, verdirbt auch nicht. Ich benutze es zum kochen, backen usw. Das Ghee wird in der Ayurvedischen Medizin und Küche gebraucht. Man kann die geklärte Butter (Butterschmalz) auch fertig kaufen, aber die ist natürlich wieder mit irgendwelchen Zusätzen der Industrie versehen.
Ich hoffe, das hilft dir
Hexemädchen
Eine lichtvolle Zeit
danke für die Sterne!
Ja mit Dinkelvollkorn habe ich sie bereits auch gemacht! Allerdings mit fertigem Mehl da ich nur die angegebene Menge bekommen habe-eine liebe Freundin von mir ist auch mit Lebendmittellergie geplagt
was ist aber bitte Ghee???
Also, da muss ich gleich mal 5 Sterne loswerden. Heute habe ich das Rezept gebacken, mit leichten Abwandlungen, da ich viele Lebensmittel nicht essen darf. Ich habe selbstgemahlenen Dinkel genommen, anstelle von Puddingpulver Maisstärke,selbstgemachten Vanillezucker und selbstgemachtes Ghee statt Butter. Großartig dieses Rezept, nicht zu süß und durch die Johannisbeeren schön frisch, ein bisschen sauer. Mit dieser Creme obendrauf auch ein Hingucker.
ein Dankeschön von Hexemädchen
Eine lichtvolle Zeit
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