- TM31
Zutaten
- 300-400 g Aubergine, (eine mittelgroße)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Tomatenmark
- 1 gestr. TL Oregano
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer
- 5 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aubergine auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und bei 180°C so lange backen, bis sich die Schale leicht abziehen läßt. Dauert ca. 30 Min., dabei 1-2 mal wenden.
Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe,dem Salz und den Petersilienblättern in den Thermomix geben; 5 Sek./ St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schale der Aubergine abziehen und das Fruchtfleisch in den Thermomir geben. Alle anderen Zutaten zufügen und 15-20 Sek. / St. 7 verarbeiten.
Schmeckt sehr lecker zu Fladenbrot / Baguette
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!
Schmeckt sehr lecker auch mit 150g Frischkäse als Zugabe.
Habe Zwiebel u. Knoblauch in einer extra Pfanne in Olivenöl angebräunt u. dann dazugegeben. Schmeckt sehr fein auf dem leckeren "Kartoffelbrot schön saftig".
schmeckt sehr gut, ich habe den Aufstrich glattgemixt.
Are you sure to delete this comment ?