Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300-400 g Aubergine, (eine mittelgroße)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aubergine auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und bei 180°C so lange backen, bis sich die Schale leicht abziehen läßt. Dauert ca. 30 Min., dabei 1-2 mal wenden.

    Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe,dem Salz und den Petersilienblättern in den Thermomix geben; 5 Sek./ St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schale der Aubergine abziehen und das Fruchtfleisch in den Thermomir geben. Alle anderen Zutaten zufügen und 15-20 Sek. / St. 7 verarbeiten.

    Schmeckt sehr lecker zu Fladenbrot / Baguette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginenaufstrich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?