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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pesto

  • 180 g Auberginen
  • 140 g rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 140 g Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 140 g Tomatenmark
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 40 g Parmesan in Stücken
  • 10 g Basilikum
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Msp. chilli

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Parmesan und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen, 10sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    2.getrocknete Tomaten (abgetropft), in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    3.Auberginen, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sek./Stufe 5 zerkleinern. 50g Olivenöl zugeben und 10Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Tomatenmark und Tomaten zugeben und weitere 5Min/120°C/Stufe 1 dünsten.

    5. Parmesan-Basilikum-Mischung, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Zucker, Chilli und 70g Olivenöl zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz vermischen. Ca. 15sek./Stufe 5-7

    Anschließend evtl. Pesto im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herunterschieben und nochmals vermischen.

    Fertiges Pesto in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen und nach dem Abkühlen, kühl lagern.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Auberginen-Paprika Pesto

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Kommentare

  • 21. Juli 2022 - 22:26
    4.0

    Sehr lecker,danke für das Rezept Smile
    Habe vier kleine Gläser bekommen ,davon 3 eingefroren Wink

  • 30. Juni 2022 - 20:24

    Super lecker 👍🏻😉 ich habe etwas mehr gewürzt und ca. 90ml Olivenöl verwendet. Wir haben heute zum Salat frisches Baguette die Pesto gegessen. Morgen gibt es Pasta mit der Pesto 😋

  • 30. März 2022 - 19:41
    5.0

    Sehr lecker. Auch als Aufstrich. Danke für's Teilen.

  • 10. März 2022 - 13:48
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, da ich gerade noch Aubergine, Paprika und Tomaten verarbeiten musste, kam es mir sehr gelegen. Vorab habe ich noch Tomatenmark aus den übrigen Tomaten (600g) selbst hergestellt. Was ich befürchtet hatte und was auch eintraf ist, das dieses Pesto keinesfalls nach Paprika geschweige nach Aubergine schmeckt, da die Menge von Tomatenmark und die eingelegten Tomaten in Öl diesen Geschmack einfach platt machen.

    Trotzdem waren meine Spaghetti damit ein Gaumenschmaus.

    Bei Gelegenheit werde ich versuchen, ein Rezept zu basteln, in dem Aubergine und Paprika überleben.
    Dann würde ich es natürlich auch hier veröffentlichen.

  • 7. Juni 2021 - 13:27
    5.0

    Schnell zubereitet, sehr lecker.Love
    Vielen Dank für das Rezept

  • 20. Februar 2021 - 17:46
    5.0

    Sehr lecker 😋, Danke für das Rezept.

  • 4. Oktober 2020 - 19:45
    5.0

    ... habe das Rezept heute getestet und gleich die doppelte Portion gemacht.

    Es ist ein leckeres Rezept , vielen Dank !! Wir haben es heute zu frischem Brot schnabuliert und morgen wird es Nudeln dazu geben.
    Ein Glas mit dem leckeren Pesto wird außerdem morgen verschenkt Wink

  • 17. Juni 2020 - 21:59

    Ich mache dieses Pesto nicht aufs Brot sondern mische es unter Tortellini gebe frische Cocktail Tomaten dazu. Parmesan drüber und man hat ein wirklich leckeres Menü. Mache es auch auf Vorrat gebe es in Gläser und friere die ein. Cooking 6

  • 2. August 2019 - 10:50

    Susanne_B:
    Und nur weil dir der Rezeptname nicht gefällt, ziehst du Sterne ab?!?
    Du schreibst ja "wirklich lecker" und dann.....

  • 24. Juli 2019 - 08:49
    4.0

    Lecker, aber der Rezeptname beschreibt nicht den Geschmack. Es ist geschmacklich weder Aubergine noch Paprika auszumachen, sondern es schmeckt vorrangig nach Tomate. Ist zwar wirklich lecker, auch als Aufstrich auf knusprigem BrotTongue, aber ich hätte mir gewünscht, dass Aubergine und Paprika mehr durchschmecken. Es werde es mal mit weniger oder sogar ohne getrocknete Tomaten probieren...

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