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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Aubergine, halbiert
  • 60-100 g Schafskäse
  • 200 g Schmand oder Frischkäse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1/2 - 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Aubergine halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 Min. bei 200° im Backofen garen (nach 20 Min. die Schnittflächen mit Öl bestreichen und auf das Backblech legen). Abkühlen lassen und mit einem Löffel aus der Schale schaben.

    Knoblauchzehen und Basilikum 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, getrocknete Tomaten in Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, Schafskäse und Auberginenmus zugeben und 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann Schmand oder Frischkäse Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 2 x 10Sek. / Stufe 10 vermischen.Mit Zucker abschmecken.

Tipp

Der Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i! Solltet ihr unbedingt ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginen-Creme

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Kommentare

  • 14. Juli 2016 - 17:15
    5.0

    Echt lecker!! Ich werde eine Portion heute Abend verschenken, bin mal auf die Rückmeldung gespannt. Gruß.

    Natürlich 5 Sterne dagelassen.

  • 12. April 2016 - 21:40
    5.0

    Ich habe am Samstag die Auberginencreme gemacht. Sehr, sehr lecker und in jedem Fall 5 Sternchen wert. Vielen Dank für das Rezept.

  • 21. November 2015 - 17:12
    5.0

    Sehr lecker! 

    Ich habe wegen der Säure noch etwas Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept

  • 2. August 2015 - 15:59

    booooaaaaahhhhh...geieieieieieieieieil Love

    gerade gemacht & ich muss mich beherrschen, dass ich nicht gleich alles verputze Big Smile

    Die ist ja sowas von lecker, das geht ja gar nicht tmrc_emoticons.;)

    Mein Mann wird sagen: "Die kannste verkoopen!"

    Ich habe lediglich als kleinen "Geschmacksverstärker" statt Schmand oder einfachem Frischkäse Ziegenfrischkäse genommen, den lieben wir über alles.

    Einfach nur klasse und ganz klar super-super-dicke 5 Sterne wert!!!!!!!

    Vielen Dank dafür & Gruß

    beabaumgart

  • 12. September 2013 - 18:36
    5.0

    Suuper Lecker, hab Knoblauch grundstock genommen, dafür kein Salz mehr reingetan. Und Schmand. Beim nächsten Mal werde ich aber 2 Auberginen geben. 

  • 15. Mai 2013 - 22:45
    5.0

    S U U U U U P E R   L E C K E R !!!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    danke fürs Einstellen!!

  • 10. April 2013 - 13:07
    5.0

    Schon so oft gemacht wenn Gäste kommen und nun die Bewertung! Nie mehr Geld beim Türken/Griechen dafür ausgeben. Einfach selber machen. Köstlich! 

    Habe sowohl mit Frischkäse als auch mit feta (auch 100g) und mit Knoblauch und ohne Knoblauch gefertigt. War immer genial lecker. 

     

  • 15. März 2013 - 19:03
    5.0

    Ich habe die Creme heute ausprobiert, weil wir noch eine Aubergine im Haus hatten und nicht wussten, was wir damit anstellen sollten. Wir hatten uns überlegt, die Creme und selbstgemachte Brötchen morgen Abend zu Freunden mitzunehmen...

    Ich muss sagen, wir sind echt begeistert von der Creme. Mussten direkt eine Scheibe Pumpernickel damit essen und werden sie morgen mit  zu unseren Freunden nehmen. Bin schon ganz gespannt, was sie davon halten  Big Smile

    Allerdings habe ich den restlichen Feta (ca. 140g) ganz am Ende grob zerkleinert und ihn mit einem Spartel unter die fertige Masse gehoben, da ich die Creme etwas "weich" fand und wir Feta sehr gerne mögen tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

    Vicky

  • 2. Januar 2013 - 20:14
    5.0

    Oberlecker, ähnliche wie die, welche man bei unserem Griechen zur Vorspeise kriegt. Habs zwar ohne Paprika zubereitet und wirklich VIEL Knoblauch rein tmrc_emoticons.;)  aber alle waren begeistert.

  • 2. April 2012 - 13:01
    5.0

    einfach lecker,  verbreite das rezept grad an meiner arbeitsstelle

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