- TM5
Zutaten
Apfelgelee mit Whisky
- 30 Gramm Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 1 Sternanis (ganz)
- 3 ganze Nelken
- Saft einer Zitrone
- 750 Gramm Apfelsaft (Direktsaft)
- 100 Gramm Whisky
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis und den Nelken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern.
Dann den Apfel- und Zitronensaft, Whisky und Gelierzucker hinzugeben und 13 Minuten bei 100° / Stufe 3 kochen lassen. Wenn man möchte, kann am Ende der Kochzeit die Feststoffe abschöpfen. Eine Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser einfüllen, schließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mal eine andere Version ,hab aber Amaretto genommen und die richtige Menge an Gelierzucker. Super lecker . Danke schön für das Rezept .
Mal was richtig Gutes aus Äpfeln.
Ich habe nachdem ich die Kommentare gelesen habe, den Gelierzuckeranteil, ich hatte 1:3, auf die Saftmenge angepasst. Sehr gutes Ergebnis.
Vielen Dank für das Rezept.
Dankeschön😊 Sehr sehr lecker
Sehr lecker, um nicht zu sagen " ausgezeichnet "
Ich habe allerdings den Gelierzucker noch angepasst auf die insgesamt ja 850 ml Flüssigkeit. So war die Konsistenz für mich okay .
super lecker, sehr schnell waren alle Gläser leer!!!
Heute nochmal dieses Rezept probiert, echt super!!!!
monika.b
super lecker!
Leider ist der Gelee bei mir sehr dünn geworden.
Ich nehme das nächste mal etwas weniger Saft- denk ich!
monika.b
Lecker und einfach
lecker !
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