Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Äpfel, geschält und geviertelt
  • 100 Röstzwiebeln
  • 250 g Margarine
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Äpfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec./St. 5 zerkleinern und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1


    dünsten. Die übrigen Zutaten zufügen und 5 Min./Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 mischen.


    Den Aufstrich kalt stellen, damit er wieder fest und streichfähig wird.


    Das Rezept ist von meiner TM-Beraterin und ein superleckerer Brotaufstrich.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zwiebelschmalz

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2019 - 19:43
    5.0

    ich habe etwas weniger fett genommen und mehr gewürze.
    sehr lecker 😋!

  • 26. Oktober 2017 - 22:26
    5.0

    Ein Träumchen Big Smile

  • 28. Januar 2017 - 18:26
    5.0

    Heute habe ich die das Rezept ausprobiert, erst einmal die Hälfte - und ich bin total begeistert. Die Röstzwiebeln habe ich vor kurzem auch selbst gemacht (da weiß ich, was ich esse) und dann habe ich anstatt der Margarine hochwertiges Kokosöl genommen. Ja, da kann ich nur 5 Sterne vergeben. Danke für die Bereicherung meiner Brotaufstriche.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 21. Februar 2015 - 19:39
    5.0

    Gerade ausprobiert, allerdings ohne Äpfel - finde es fantastisch!

    Habe öfter im Bio-Laden Zwiebelschmalz gekauft. Da ich nun seit einiger Zeit stolze Thermomix-Besitzerin bin, hab ich beschlossen das mal selbst auszuprobieren. Mit einem seeehr, sehr guten Resultat!

    Habe die selben Mengenangaben genommen und einfach die Äpfel weggelassen, weil ich selbst nicht so der Fan davon bin. Schmeckt wunderbar!

    Danke für das Rezept!

    Grüße

  • 16. Oktober 2012 - 01:01

    Hallo, habe es am Wochenende mal ausprobiert, war sehr lecker . Das kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung.

    liebe Grüsse

    Ogli

  • 3. Oktober 2012 - 20:32

    Danke für die Sternchen. Freut mich, dass dieser Brotaufstrich schmeckt. Auch als "Beigabe" in einem Geschenke-Korb mit Allerlei aus dem Thermomix wird er von mir öfters hergestellt.

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 3. Oktober 2012 - 16:40
    5.0

    Wir haben nun schon ein paar Zwiebelschmelz probiert. Das Rezept ist unser Favorit. Wir haben es schon mit Margarine, aber auch schon mit Palmin gemacht. Beides super lecker.
    Leider kann ich nur 5***** vergeben. Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 30. August 2011 - 19:11

    aber das ist soooo lecker!!!!!

    5 Sterne von mir!!!!tmrc_emoticons.;)

  • 19. Juni 2010 - 21:33
    4.0

    Hi,hab am Wochenende zur Grillfeier ALLES MÖGLICHE ausprobiert. Auch den Apfel-Zwiebelschmalz Big Smile


    lecker!! Zu empfehlen!!  Big Smile

  • 18. Oktober 2009 - 19:34

    Hallo, hallo!


    Meine Oma hat es mit Schweineschmalz gemacht. Etwas Majoran dran. Und wer keine Zwiebelstücke mag, kann es ja durch das Sieb abseien. Bitte kein Perlonsieb. Die Margarine kam nur dran, damit es streichfähig blieb.


     


    Gruß Barbara


     

    herzlichst Barbara2



    Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!

Are you sure to delete this comment ?