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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 ml Apfelsaft
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 Gramm Zitronensäure, (es gibt von Dr Oetker Tütchen mit 5 Gramm)
  • 2 gestrichene Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Gelee 14 Min./100C/Stufe 2 kochen und danach anschließend erneut 5 Sek/Stufe 3 verrühren.

    Gelierprobe machen

    Gelee in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Gläser verschließen und circa 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Zimt-Gelee

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Kommentare

  • 4. November 2022 - 12:45
    5.0

    Super schnelles Rezept und auch sehr lecker. Danke schön

  • 11. Januar 2020 - 02:54
    5.0

    Schönes Weihnachtspräsent und lecker Love

  • 8. Dezember 2018 - 13:10
    5.0

    Sehr tolles einfaches Rezept. Eignet sich super zur „Massenproduktion“ Smile

  • 11. November 2016 - 19:39

    ich liebe zwar Zimt, werde aber beim nächsten etwas weniger nehmen

    kochzeit perfekt, nicht übergekocht

    schnittfest, nach dem auskühlen

    genau mein geschmack

  • 13. September 2015 - 19:04
    5.0

    Haben jetzt jede Menge Apfegelee hergestellt in verschiedenen Variationen. Apfel-Zimt, Apfel-Zimt-Nelke, Apfel-Orange-Grand Marnier. Mal mit mehr Zucker, mal mit weniger. Hatten die Äpfel frisch vom Baum und dann ab in die Saftpresse damit.

    Habe allerdings das Gelfix super 3:1 von Dr...... verwendet. Da kann man dann gut mit dem Zucker variieren. Wir mögens nicht so süß. Habe den TM5 und konnte somit immer mit 900ml Saft produzieren. Das Rezept ist für mich eine wunderbare Basis bzw. Grundlage für verschiedene Gelees.  tmrc_emoticons.D

  • 13. Februar 2012 - 18:11
    5.0

    Super lecker, total einfach und schnell gemacht.

    Danke, Lifeline

  • 2. Januar 2011 - 09:35

    Hallo zusammen! Ich habe es mit der Varoma Einstellung ausprobiert! Und was passiert:

     

    Das Gelee kocht über!

     

    Also Finger weg und schön bei 100 Grad einkochen!

    LGEvcken

  • 28. Dezember 2010 - 13:45
    5.0

    Hallo zusammen,

    habe vor Weihnachten das Apfel-Zimt-Gelee ausprobiert und es ist ein absoluter Traum.tmrc_emoticons.)

    Ich habe es nicht auf VAROMA-Stufe sondern bei 100°C gekocht und als es komplett erkaltet war, war es auch richtig fest.

    Bin von diesem Rezept begeistert, danke fürs Einstellen.Big Smile

     

    Liebe Grüße

    Steffi2801

  • 18. Dezember 2010 - 11:57
    5.0

    Also, meine Lieben, ich habe gestern umsonst geschwitzt, alles ist fest geworden, gottseidank tmrc_emoticons.-).

    Aber auf jeden Fall nochmals vielen lieben Dank für Eure schnellen hilfreichen Antworten, das ging ja binnen Minuten.

    Von Euch kann ich auf jeden Fall noch eine Menge lernen.

    Was ich allerdings -nach nochmaligem Überdenken- nicht kapiert habe, war, warum ich die VAROMA-Einstellung wählen soll. Bei 100 Grad kocht doch die Marmelade, oder nicht?

    Mein erster Gedanke war ja, dass es dann noch nicht kochen würde, aber das ist doch Unsinn, oder? 100 Grad sind 100  Grad.... In den anderen Rezepten (z. B. von unserer Superköchin Kallewirsch tmrc_emoticons.-) Orangengelee mit Schuss) werden auch nur 100 Grad eingestellt und sie schrieb mir, sie gibt allenfalls noch etwas Gelierzucker hinzu, falls es noch nicht ganz so ist, wie sie es sich wünscht.

    Ich würde mich über eine Antwort freuen. Man kann ja immer dazu lernen.

    Abgesehen davon gibt es natürlich für dieses so einfache und so geniale Rezept, das sich auch prima als Mitbringsel oder Zugabe zum Weihnachtskorb eignet 5 Sterne. Mein Mann war heute beim Frühstück auch ganz begeistert und -glaubt mir- er ist kritisch tmrc_emoticons.-)

    Einen schönen 4. Advent wünscht Euch

    Julie

  • 17. Dezember 2010 - 18:09
    5.0

    Big Smile

    Wird schon klappen und danke für deine Antwort. Ihr seid schon eine tolle Truppe!!!

    LG

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