Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Apfel-Marzipan-Konfitüre
- 500 Gramm Äpfel, entkernt
- 350 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Zitronensaft
- 50 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 1 Schote Vanille, das Mark daraus
- 2 Prise Zimt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Ganze 13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
Die Masse sollte mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Notfalls die Kochzeit erhöhen.
Bei Bedarf anschließend 10 Sekunden pürieren (Stufe 6 bis 8 aufsteigen)
Die fertige Masse in die gut vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen oder gleich genießen!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ich dachte das ist mal was anderes, schmeckt aber wie apfelmus auf dem brötchen. ich werde es jetzt im kuchen verarbeiten, schade
Ohhhh, das liest sich so lecker, dass ich mich fast nicht traue, das Rezept zu speichern. Die Gefahr alles gleich als Dessert und nicht als Brotaufstrich zu essen, wird wohl groß sein..... Aber vielleicht kann ich die Marmelade ja zum größten Teil verschenken und nur ein winziges Gläschen selbst behalten.... Ein Herzchen bleibt schon einmal hier!
Are you sure to delete this comment ?