thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Ananas
  • 30 g Nüsse gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3-4 Tropfen Rum-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.   Nüsse in Mixtopf geschlossen geben und 3-5 Sek/St 6 zerkleinern. Ananas in Stücken in Mixtopf geschlossen dazugeben und 3 Sek/St 5 zerkleinern.


     

  2.   Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek/St 3 verrühren. ggf. nachwürzen

Tipp

Falls statt frischer Ananas die aus der Dose verwendet wird, dann unbedingt darauf achten, dass diese gut abgetropft ist, sonst kann es sein, dass die Creme zu flüssig wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas-Nuss-Frischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2018 - 15:15

    Dieses Rezept hatte mich sehr interessiert, da ich den "im Ring" auch sehr gerne mag. Da in den Kommentaren zu lesen war, dass der Aufstrich zu flüssig werden kann, habe ich gleich etwas Guakernmehl zugefügt. Das hat auch gut funktioniert, aber geschmacklich hat mich der Aufstrich absolut nicht überzeugt. Da ich nicht gerne Lebensmittel wegwerfe, habe ich noch rumgetüftelt und meinen Aufstrich gerettet. Aber dieses Rezept werde ich gleich aus meiner Datei entfernen. Punkte vergebe ich nicht, da das alles Geschmacksache ist.Sad

    Eine lichtvolle Zeit

  • 25. August 2015 - 17:01
    4.0

    Ich hatte auch das Pech einiger anderer Kommentatoren. Trotz Frischkäse in Vollfettstufe wurde das Ganze bei mir sehr flüssig und taugte daher nicht als Aufstrich, sondern war eher eine Soße. Dabei hatte ich die frischen Ananasstücke vor Verwendung noch gut abtropfen lassen, um nicht so viel Flüssigkeit zu haben. Möglicherweise sollte man es mit Dosenfrüchten probieren. Die sind allerdings wegen dem hohen Zuckergehalt nicht mein Ding. Da der Geschmack aber ganz lecker war (ich habe allerdings weniger Salz verwendet), gibt es trotzdem 4 Sterne.

  • 12. Juni 2015 - 19:59
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch einen Rest Dosenananas gehabt und ein Teil des Frischkäses ( da ich nicht mehr genug hatte) durch türkisches stichfestes Joghurt ersetzt. Ging super und ist auch nicht flüssig geworden. Durch die Dosnananas habe ich den Zucker weggelassen und eine Prise Salz und Pfeffer dazu und noch etwas gehackte Minze. Werde ich bestimmt wieder machen.

    LG Silke

  • 13. Oktober 2014 - 18:01

    Der Aufstrich ist leider überhaupt nicht mein Fall. Ich liebe ja den ringförmigen Käse, aber der hier schmeckt leider gar nicht so. Tut mir leid. tmrc_emoticons.~

  • 10. Juni 2014 - 21:40
    5.0

    Echt fruchtig lecker♡

  • 11. Mai 2014 - 17:52

    Ich nehm immer Buko Frischkäse (der Sahnige). Fettreduzierte Frischkäse dagegen tendieren eher dazu nicht so fest von der Konsistenz zu sein. Und mit der Salzzugabe muss man einfach bissl probieren, wie salzig man es möchte - da gibts ja auch unterschiedliche Geschmäcker. tmrc_emoticons.)

  • 9. Mai 2014 - 20:07

    Vielleicht liegt es am Frischkäse? Vielleicht hat jemand einen Tip?  LG Ratamaus

  • 9. Mai 2014 - 20:01

    Hallo. Habe Exquisa Frischkäse genommen und frische Ananas. Leider ist das alles total flüssig geworden und der salzige Geschmack zu intensiv. Schade um die Zutaten  tmrc_emoticons.(. Viel falsch machen kann man da ja eigentlich nicht...

  • 2. Mai 2014 - 19:50

    Mein Mann liebt diesen Aufschrich, habe ihn bisher immer gekauft (im Ring). Bin froh das ich ihn jetzt selber machen kann.

    Danke

  • 27. April 2014 - 21:04

    Hört sich sehr gut an. Ein Herzerl lasse ich schon mal hier. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch