- TM31
Zutaten
- 300 g mageres Fleisch, Hähnchen, Pute etc.
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen (am besten mit Küchenpapier) und evtl. von Knochen, Fett o.ä. befreien. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen.
400g Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min/Varoma/Stufe 1
Gegartes Fleisch und ca. 150g aufgefangene Garflüssigkeit in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 10 (zwischendurch das Fleisch mit Spatel nach unten schieben).
Fleischbrei in Eiswürfelbehälter füllen (ergibt ca. 30 Würfel) und einfrieren. Bei Bedarf dem Gemüse-Kartoffel-Brei beifügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man das Fleisch zuvor im TM zerkleinert reichen 12 Min. Ansonsten ist es Gummi. Achtung dabei bleiben weil die Flüssigkeit überläuft.
Schönes Rezept. Ich habe Rindergulasch genommen und es auch vor dem Garen zerkleinert. Die Wassermenge hab ich nach Gefühl noch etwas dazugetan später beim Pürieren. Nicht vergessen , immer wieder so nach 10 Sekunden den Brei mit dem Spatel runterzuschieben. Ich habe es dann auch in Eiswürfelportionen eingefroren und immer 2 Stück zum Gemüse-Kartoffelbrei getan.
super. habe mageres Rindfleisch genommen und von metzger durch den Fleischwolf drehen lassen dann war mein brei schön fein.
danke für das rezept
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Hat super geklappt!
Also irgendwie klappt das bei mir nicht. Das Fleisch wird wie Gummi beim Garen und wenn ich das versuche zu pürieren kommt kein Brei raus sondern einfach feine Brocken.... Was mache ich falsch??
"Linkslauf deaktiviert" Sehr gut geworden! Wird wieder gemacht
Bei meiner Tochter hat es schon prima geklappt und jetzt auch wieder! Nur kriege ich weniger Eiswürfel raus aber egal
Zum pürieren zu wenig
Ich habe Hähnchenbrust genommen, vorher schön klein geschnitten und wie angegeben gegart. Das hat prima geklappt.
Zum pürieren war die Masse für den TM aber zu wenig so das ich nach ein paar Sekunden alles am Rand kleben hatte und das Messer leer gelaufen ist. Nach drei mal runterschieben war alles noch sehr faserig. Habe dann alles alte Hakke mit dem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet, das hat super geklappt.
Zum schonenden garen super- zum pürieren steht das Ergebnis und der Aufwand den Mixtopf zu reinigen in keinem Verhältnis.
Rausgekommen sind 17 Würfel
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Sehr praktisch und einfach
Sehr einfach und super Konsistenz!!
Hab es mit Hähnchenbrust gemacht und freu mich schon was der Zwerg dazu sagt 😁👍