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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g mageres Fleisch, Hähnchen, Pute etc.
  • 400 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trocken tupfen (am besten mit Küchenpapier) und evtl. von Knochen, Fett o.ä. befreien. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen.

     

  2. 400g Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min/Varoma/Stufe 1

     

  3. Gegartes Fleisch und ca. 150g aufgefangene Garflüssigkeit in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 10 (zwischendurch das Fleisch mit Spatel nach unten schieben).

     

  4.  Fleischbrei in Eiswürfelbehälter füllen (ergibt ca. 30 Würfel) und einfrieren. Bei Bedarf dem Gemüse-Kartoffel-Brei beifügen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fleischbrei für Beikost

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Kommentare

  • 29. Mai 2021 - 18:18

    Wenn man das Fleisch zuvor im TM zerkleinert reichen 12 Min. Ansonsten ist es Gummi. Achtung dabei bleiben weil die Flüssigkeit überläuft.

  • 22. Juli 2020 - 14:12
    5.0

    Schönes Rezept. Ich habe Rindergulasch genommen und es auch vor dem Garen zerkleinert. Die Wassermenge hab ich nach Gefühl noch etwas dazugetan später beim Pürieren. Nicht vergessen , immer wieder so nach 10 Sekunden den Brei mit dem Spatel runterzuschieben. Ich habe es dann auch in Eiswürfelportionen eingefroren und immer 2 Stück zum Gemüse-Kartoffelbrei getan.

  • 4. Juni 2020 - 19:33

    super. habe mageres Rindfleisch genommen und von metzger durch den Fleischwolf drehen lassen dann war mein brei schön fein.
    danke für das rezept

    Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.

  • 11. Januar 2020 - 12:57
    5.0

    Hat super geklappt!

  • 15. August 2019 - 23:34

    Also irgendwie klappt das bei mir nicht. Das Fleisch wird wie Gummi beim Garen und wenn ich das versuche zu pürieren kommt kein Brei raus sondern einfach feine Brocken.... Was mache ich falsch??

  • 12. Dezember 2018 - 15:45
    5.0

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sehr gut geworden! Wird wieder gemacht

  • 23. November 2018 - 18:31
    5.0

    Bei meiner Tochter hat es schon prima geklappt und jetzt auch wieder! Nur kriege ich weniger Eiswürfel raus aber egal

  • 28. September 2018 - 12:11
    3.0

    Zum pürieren zu wenig

    Ich habe Hähnchenbrust genommen, vorher schön klein geschnitten und wie angegeben gegart. Das hat prima geklappt.
    Zum pürieren war die Masse für den TM aber zu wenig so das ich nach ein paar Sekunden alles am Rand kleben hatte und das Messer leer gelaufen ist. Nach drei mal runterschieben war alles noch sehr faserig. Habe dann alles alte Hakke mit dem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet, das hat super geklappt.
    Zum schonenden garen super- zum pürieren steht das Ergebnis und der Aufwand den Mixtopf zu reinigen in keinem Verhältnis.

    Rausgekommen sind 17 Würfel

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken


     

  • 9. Mai 2018 - 19:49
    5.0

    Sehr praktisch und einfach

  • 27. April 2018 - 20:40
    5.0

    Sehr einfach und super Konsistenz!!
    Hab es mit Hähnchenbrust gemacht und freu mich schon was der Zwerg dazu sagt 😁👍