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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli

  • 1 Knoblauchzehe, nach Geschmack auch mehr
  • 100 g Milch
  • 300 g Öl, (neutral)
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Aioli
  1. Knoblauchzehe bei Stufe 8 aufs laufende Messer fallen lassen, mit dem Spatel runterschieben. Schmetterling einsetzen. Die Milch und Salz zufügen, 2 Min./37°C/Stufe 3,5 erwärmen.
  2. Dann 10-15 Min./Stufe 3,5 einstellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufeln lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht.
  3. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

Tipp

Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aioli - original weiße spanische Aioli ohne Ei

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Kommentare

  • 20. Dezember 2024 - 20:26
    5.0

    Pastille:Mit Sojamilch wird die Aioli sehr gut. Hafermilch hat nicht geklappt.

  • 29. November 2024 - 09:19
    2.0

    Gestern genau nach Anleitung gemacht, sämtliche Kommentare wie günstiges nicht kaltgepresstes Öl, Wärme, mehr Öl, längere und höhere Laufzeit etc. berücksichtigt, trotzdem auch nach 25 Minuten immer noch flüssig....deshalb leider nur 2 Sterne...
    Finde den Fehler Sad


    Geschmacklich ausgezeichnet, ich bin leider am Ende mit meiner Weisheit....vielleicht weiß jemand Rat

  • 11. Oktober 2024 - 12:15
    5.0

    Gerade genau nach Anleitung mit Sonnenblumenöl gemacht und was soll ich sagen???? HAMMER! Ich werde mir nie mehr fertiges Aioli kaufen - vielen Dank für dieses einfache aber megaleckere Rezept!

  • 14. August 2024 - 21:00

    Schon gaaaanz oft gemacht und immer wieder gut!
    Ich nehme ein neutrales Rapsöl oder Traubenkernöl. Funktioniert super. Allerdings lasse ich den Thermi eher auf Stufe 4-5 laufen. Auch braucht es bei mir mehr Zeit und etwas mehr Öl als das 1:3 Verhältnis. Aber da kann man ja nach Bedarf zuschütten. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.... perfekt! Cooking 6

  • 2. Juni 2024 - 14:15
    5.0

    Superlecker!
    Ich habe die Aioli nach Anweisung mit Albaöl hergestellt. Leider war sie aber noch sehr flüssig und mehr Öl hat nicht wirklich geholfen.
    Dann habe ich den Thermi nochmal 1 Minute auf Stufe 6 laufen lassen und siehe da, perfekte Konsistenz!😅

  • 10. Februar 2024 - 15:49
    5.0

    Perfekt! Hat super geklappt und schmeckt gigantisch gut Big Smile
    Jederzeit wieder

  • 24. Januar 2024 - 08:27
    5.0

    Hallo ihr Lieben

    Welche vegane Milchalternative kann ich zur Herstellung nehmen?

    Liebe Grüße
    Pastille

  • 15. September 2023 - 09:32
    5.0

    jetzt auch Stenre tmrc_emoticons.;-) Noch kleine Ergänzung: Habe Keimöl genommen, 4 frische Knobi-Zehen und 1,5 % frische Milch

  • 15. September 2023 - 09:32

    Geniales Rezept! Superlecker und genau nach Rezept gemacht -> perfekt gelungen. Vielen Dank!

  • 1. Juli 2023 - 16:09
    5.0

    Die beste Aioli überhaupt 😊 Absolut gelingsicher und geschmacklich top! Ich mache nur noch dieses Rezept und bin jedes Mal von neuem begeistert, weil diese Aioli soooooooo lecker ist!

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