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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currysoße

  • 250 g Speisequark
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilie, frisch, gehackt
  • 1 EL Tafelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Prise Pommessalz
  • evtl. Wasser

American Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 1 TL Blattpaprika
  • Prise Salz

Knoblauchsoße

  • 1 kleiner Joghurt, Becher
  • 1 Crème fraîche, Becher mit Kräuter
  • 1 Schlagsahne, 200g
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Päckchen Knorr Würzige Gartenkräuter
  • evtl. Salz

Tzatziki

  • 500 g Quark
  • 1 kleinen Joghurt, Becher
  • 2 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Gurke
  • 2 Zweig Dill
  • evtl. Sälter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Currysoße
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Wer möchte kann die Sauce mit Wasser etwas dünner vermischen. (10 Sek./Stufe 3)
    In einer Schüssel umfüllen und Kühl stellen.
  2. American Sauce
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    (Blattpaprika ist bischen Scharf, wer möchte kann das Gewürz weglassen.)
    In einer Schüssel umfüllen und Kühl stellen.
  4. Knoblauchsoße
  5. Joghurt, Creme Fraiche und Schlagsahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Restliche Zutaten dazugeben und für 1 Min./Stufe 4 vermischen.
    Soße abschmecken, vielleicht noch etwas Salz.
  6. Tzatziki
  7. Alle Zutaten (außer Dill und Gurke) in den Mixtopf geben für 25 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Nun den Dill und die Gurke dazugeben nochmal für 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Falls der Tzatziki zu dick sein sollte mit etwas Sälter verdünnen, kurz mischen (10 Sek./Stufe 4) und danach abschmecken.
    In einer Schüssel umfüllen und Kühl stellen.

Tipp

Alle Soßen ambesten 24 Stunden vorher vorbereiten.
(2 Std. vor verzehr aus dem Kühlschrank stellen.)
Halten sich ca. 2-4. Tage im Kühlschrank zugedeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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4 Saucen für Döner Raclette und Fondue

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Kommentare

  • 19. Februar 2022 - 15:03
    5.0

    Habe letzte Woche die Knoblauch-Sauce für selbstgemachten Döner und heute die American-Sauce für (ebenfalls selbstgemachte) Hamburger ausporbiert... beide sind der HAMMER! Sehr lecker, vielen DANK für´s Teilen der Rezepte! Die anderen zwei werden 100%ig auch noch ausprobiert in nächster Zeit Smile

  • 6. Dezember 2019 - 20:52

    Heute habe ich die Curry-, Knoblauch- und Americansauce für morgen vorbereitet. Sie sind schon jetzt lecker. Ich bin gespannt, wie sie morgen nach dem Durchziehen schmecken werden. Sterne gibt es dann morgenBig Smile

  • 23. Februar 2017 - 16:52

    Wird demnächst ausprobiert, beim Angrillen, sobald der Grill nicht mehr droht weg zu fliegen! Big Smile

    Darf's beim Tzatziki statt "SÄlters" auch "SElter's" sein? Wink "duck-wech" Big Smile - wobei wir nur "stilles Wasser" nutzen, Kohlensäure ist für den Körper nicht wirklich gut. Besonders über das Tsatziki-Rezept freu ich mich sehr und werde die selbstgemachte Knobi-Paste dafür nutzen. Danke für's Einstellen. 1 Herzchen habe ich schon hinterlassen, Sterne folgen.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 28. Januar 2017 - 07:59

    danke für das FeedbackCooking 10


    LG Ralf

  • 21. Januar 2017 - 16:45
    5.0

    Habe alle Saucen zum Raclette gemacht. Sehr lecker!

    Herzlichen Dank von uns und den Gästen. Es hat allen geschmeckt und nix ist übrig geblieben Love

  • 1. Januar 2017 - 19:54
    5.0

    Superlecker und schnell gemacht.

  • 31. Dezember 2016 - 15:08
    5.0

    Super lecker, danke für's einstellenParty

  • 30. Dezember 2016 - 13:37
    5.0

    Habe die Saucen zum Fondue an Heiligabend gemacht und ich muss sagen sie waren einfach Lecker 👏👍

    Daher gibt es volle 5🌟

    Wünsch einen guten Rutsch ins 2017

  • 30. Dezember 2016 - 11:21

    Stimmt, die American Sauce hat ja nur so wenig Menge. Ob das so richtig ist? Kann man sie auch als Salatsauce nehmen?

    CornMixingbowl closedSoft

  • 28. Oktober 2016 - 14:26
    5.0

    3 Saucen

    SaucenSaucen

    für Döner Raclette und Fondue Love

    super leckere saucen gibts heute abend Party

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