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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1-2 Bund Dill, frisch oder TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, zum backen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Stücke schneiden, in drei Chargen verarbeiten, also rund 330 g ind den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels 5 bis 10 Sek. zerkleinern umfüllen und die anderen beiden Chargen ebenso zerkleinern, salzen und nach etwa ½ Stunde das ausgetretene Wasser abschütten. Dazu die Zucchini in den Varoma umfüllen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und im leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei Stufe 5, etwa 5 Sek. zerkleinern. Den Dill anschließend zugeben und weitere 6 Sek hacken. Nun den Schafskäse mit der Hand mehrmals durchbrechen und mit einem Teil der Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alle Zutaten etwa 15 Sek. bei Stufe 4 miteinander verrühren und dann zu den restlichen Zucchini geben und umrühren. Schafskäsestücke dürfen noch sichtbar zu erkennen sein, sollten sich nun gleichmäßig in der Masse verteilt haben.

  2.  

    Wer das Rezept teilt kann natürlich alles im TM mischen.

    In einer heißen Pfanne in Öl Puffer braten.

Tipp

Am Besten schmeckt es frisch von der Pfanne auf den Teller. Lässt sich auch gut mit einem Kräuterquark kombinieren.

Als Vorspeise reicht die Menge für 8 Portionen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchinipuffer

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Kommentare

  • 28. Juli 2016 - 14:22
    5.0

    Sehr lecker diese Puffer - da vergeb ich gerne 5 *****

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 2. August 2015 - 13:17
    5.0

    was sind das für leckere Puffer,

    vielen lieben Dank für das tolle Rezept, könnte mir auch sehr gut einen würzigeren Käse vorstellen

    habe das halbe Rezept gemacht, perfekt! danke!!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 16. Juli 2015 - 00:21
    5.0

    Sehr lecker, da vergebe ich gerne 5 Sterne.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 7. Juli 2015 - 21:54
    5.0

    nachdem mich eine Zucchini Geschenke Welle überrollte .., standen zunächst heute diese leckeren Puffer auf dem Speiseplan. Hmmmmm, sowas von leckerrr.

    Da  ich keinen Feta verwand hatte, ausgetauscht mit dem vorhandenen Emmentaler ..., und zusätzlich 80 g Haferflocken darunter gerührt .., gut gelungen und prima geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Es ist ein tolles Rezept, auch um gerade Kindern das Gemüse schmackhaft zu machen.tmrc_emoticons.;)

    Dazu  gab es heute frischen Tomatensalat mit viel Basilikum...., Traum.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 29. Oktober 2012 - 21:30
    5.0

    Total Lecker!!!

    Wenn ich das Kilo Zuccini nicht ganz habe, füll ich das mit Möhren auf.

    Am besten aus der Pfanne und am liebsten mit Ajoli (Thermomixrezept), einfach geil!!! Mach ich immer wenn ich Zuccinis in die Finger kriege.

  • 22. Oktober 2012 - 15:15

    Hallo Birgit,


    ich habe den Schaftskäse noch nie ersetzt. Von der Konsistenz her kann ich mir vorstellen Schichtkäse zu nehmen. Den würde ich vorher für mehrere Stunden in einem Sieb abtropfen lassen. Außerdem würd ich es etwas stärker würzen.


    Wenn du keinen Käse magst, also eine vegane Alternative suchst, weiß ich nicht so recht. Mit Sojaprodukten kenne ich mich nicht so aus.


    Kannst ja mal von deinen Erfahrungen berichten.


    Gruß Gina

  • 15. Oktober 2012 - 11:56

    Hört sich sehr lecker an, kann man den Schafskäse auch ersetzten? Wenn ja durch was. Würde das Rezept gerne ausprobieren.

    liebe Grüsse Birgit

  • 8. September 2012 - 14:55
    5.0

    Es gibt nur ganz wenige superlative Wörter dafür: sensationell, megasuperlecker, 

    Von uns 1000 Sterne!!! - geht ja nicht, also volle 5 mit Überzeugung gegeben.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

  • 6. September 2012 - 15:30
    5.0

    das Rezept wurde mir von Patgru empfehlen und es ist wirklich lecker und vor allem haben die Puffer zusammengehalten, was bei meinem alten Rezept nicht der Fall war.

     viele Grüße


    Bibimix


  • 10. August 2012 - 12:13
    5.0

    Hab sie gestern gemacht und alle waren sehr begeistert!

    Ich hab sie als Fingerfood gemacht also mit einem Esslöffel dosiert und gebraten und das war wirklich Super lecker und sehr viel  tmrc_emoticons.;)

    Danke!

    Viele grusse

    Sabrina

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