- TM5
Zutaten
Masse
- 750 g Zucchini, in grobe Stücke
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stengel
Teig
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 60 g Rapsöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Currypulver, nach Geschmack
- 2 Spritzer Worcestersoße
Käse
- 200 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Die Zucchinistücke zugeben und 6-8 Sek. Stufe 4 zerkleinern,je nach gewünschter Größe.
Massen eine extra Schüssel geben.
Alle Zutaten für den Teig in "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 für 20 Sekunden mixen.
Masse zum Teig in "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Alles in eine Auflaufform geben. Käse darüber geben und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.
Zucchiniauflauf
Tipp
Schmeckt auch mit 125 g Schinkenwürfel sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und genial sicher auch mit anderen Gemüsesorten!
Außerdem auch noch sehr einfach vorzubereiten. Perfekt!
Wird mit Sicherheit zum Standard in meiner Küche werden.
Super lecker. Mache auch noch Speck und Feta mit rein.
Liebe Grüße aus der Schwalm
Sehr lecker - am zweiten Tag nach Aufwärmen noch besser. Da wir in Zucchini ersticken, hatte ich 1000g und habe alle Zutaten entsprechend um 1/3 erhöht. Schinkenwürfel hatte ich dabei und neben einer normalen Zwiebel noch zwei rote Gemüsezwiebeln, machte sich farblich sehr gut. Statt Curry habe ich mit frisch gemahlenen Chili für etwas Schärfe gesorgt. Rezept ist gespeichert
hallo, schmeckt ganz toll, aber die Auflaufform sollte ziemlich flach sein, sonst stimmt die Backzeit nicht. Ich hab eine runde, hohe verwendet und musste 15 min. nachbacken, denn in der Mitte war noch alles flüssig.
Are you sure to delete this comment ?