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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Schafskäse-Kuchen

  • 300 g Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 90 g Öl
  • 150 g Feta, oder anderer Schafskäse
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Schwarzkümmel
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Auflaufform (oder eine Springform mit 28 cm Durchmesser) einfetten.
  3. Frühlingszwiebeln und die Zucchini waschen. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
  4. 300 g Zucchini in sehr groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 raspeln und umfüllen. TM muss nicht gespült werden.
  5. Die 3 Eier, 200 g Joghurt, 150 g Mehl, 90 g Öl, 1 Teelöffel Salz, 1/2 - 1 Teelöffel Pfeffer (wer mag und hat kann zusätzlich noch 1/2 TL Muskat, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen/Kumin sowie 1/2 TL Kurkuma)
    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30. Sekunden/Stufe 3 zu einem Teig verrühren.
  6. Frühlingszwiebeln und Zucchiniraspel hinzufügen und den Schafskäse grob hineinkrümeln, alles mit einem Spatel gleichmässig unterheben. Den dickflüssigen Teig in die Auflaufform geben und mit 1 EL Sesam und 1 EL Schwarzkümmel bestreuen. Den Zucchini-Schafskäse-Kuchen im Ofen bei 200 °C in 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Es ist sehr wichtig, dass die Teigmasse kräftig gewürzt wird. Am besten eignen sich Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Ich habe das Rezept aus dem Schrot&Korn Kochbuch abgewandelt. Geht schnell und ist gut vorzubereiten. Schmeckt sowohl warm als auch kalt. Für die kalte Variante/Picknick am besten eine Springform verwenden und wie einen Kuchen schneiden.

Für die glutenfreie Variante Buchweizenmehl, Reismehl oder ein glutenfreien Mehlmix (z.B. von Alnavit, BauckHof oder Schär verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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