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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Karotte, Sellerie, kleingeschnitten oder gehobelt
  • 800-1000 g Weißkohl, in Streifen schneiden
  • 1 Liter Gemüsebühe
  • 200 g Käse (Gouda oder Emmentaler), gerieben
  • 30 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 3 gestr. EL Stärkemehl
  • 1 TL Salz
  • 2 gehäufte Esslöffel Kräuterfrischkäse/Streichkäse
  • 1 gehäufter Teelöffel Kümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkohl in Streifen schneiden und mit der gehobelten Karotte und Sellerie in den Varoma

    Gemüsebrühe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Varoma drauf und 26 Min./Varoma/Stufe 1

    Danach die restlichen Zutaten und 100 g vom geriebenen Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Min./100°/Stufe 4.

    Kraut und Sauce in eine Auflaufform geben und vermengen ! Je nach Geschmack kann noch etwas Salz und Pfeffer mit dran.

    Danach mit den restlichen 100 g geriebenen Käse bestreuen.

    ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 ° - bis eben der geriebene Käse zerlaufen ist und Farbe bekommt.

    Wir haben dieses Mal den Auflauf zu selbst gemachten Kaspress-Knödel gegessen, kann mir aber auch gut Fleischpflanzerl/Buletten dazu vorstellen.

     

     

Tipp

Die Gemüsebrühe am Anfang vielleicht nicht komplett zu den Zutaten, lieber bei Bedarf nachgießen, nicht dass die Sauce zu flüssig wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißkohl-Käse-Sahne-Auflauf

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Kommentare

  • 28. August 2024 - 06:32
    5.0

    Schnell und einfach zubereitet, kam zum Mittag gut an in der familie
    Für den Kohlenhydrate im Essen zum Gemüse im Varoma 3 Kartoffeln in dünne Scheiben geschitten und diese mitgedünstet.
    Für die Optik Schnittlauch in die Sosse hinzugefügt

  • 25. Oktober 2023 - 19:23

    Sehr, sehr lecker und ideal, um Kohlreste zu verarbeiten. Ich habe heute Kartoffeln dazu gegessen.
    Habe mich auch an den Tipp gehalten und nur 500ml Flüssigkeit gemacht. Reichte völlig aus. Von mir: Daumenhoch!

  • 7. Februar 2022 - 18:13
    5.0

    Tolles Rezept. Hatte alles da und der Kohl musste weg. Den Kümmel habe ich versehentlich vergessen. War dennoch total lecker

  • 6. Dezember 2021 - 12:27
    5.0

    Spitze. Habe nur 250 ml Brühe verwendet. Das hat uns gereicht. War eine wunderbar cremige Soße.

  • 2. Oktober 2020 - 19:09
    5.0

    Unglaublich lecker! Die Soße ( mit 500 ml) ist super lecker und macht aus dem Weißkohl ein richtig tolles Essen!

  • 1. Februar 2020 - 16:24
    5.0

    Sehr lecker. Hab auch nur 500g Brühe verwendet.

  • 5. November 2019 - 17:48
    5.0

    Ich bin ja TM 5 mit Cookidoo verwöhnt, trotzdem hole ich mir in der Rezeptwelt gerne Anregungen.
    Der Auflauf war richtig lecker. Auch ich habe nur 500 ml Brühe genommen.....das passte für uns genau. Dazu gab es Falaffel, allerdings TK, aus der Heißluftfriteuse.
    Nachtrag.....
    wir mögen überhaupt nicht Kümmel, deshalb habe ich ihn weggelassen.

  • 29. August 2019 - 08:53

    500 ml Brühe

  • 13. Februar 2018 - 11:43
    5.0

    Richtig lecker, vor allem wegen des leichten Kümmelgeschmacks. An einem Tag mit Kartoffeln, am nächsten Tag mit Frikadellen.

  • 28. Januar 2018 - 13:14
    5.0

    Bei der Solawi gab es diese Woche Weißkohl. Hatte ich bisher noch nicht gemacht. Ein Glück bin ich über dieses leckere Rezept gestolpert und Danke dir, Fritzi70, für deine Zeit und Mühe um uns allen das Rezept zur Verfügung zu stellen.

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