- TM31
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 700 g Kartoffeln, geschält, in Hälften geschnitten
- 70 g Kichererbsenmehl
- 70 g Zwiebel, geschält, in Hälften geschnitten
- 1 TL Meersalz
- Prisen Pfeffer
Apfelmus
- 370 g Äpfel geschält, in Vierteln
- 10 g frischen Zitronensaft
- 25 g Agavendicksaft, (oder Zucker)
- 20 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht, (oder fertigen Vanillezucker)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Zwiebel, Kichererbsenmehl, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und dies über eine Schüssel stellen, so daß überschüssige Flüssigkeit (Stärke) abtropfen kann.
Ofen auf 180 Grad stellen. Öl (z.B. Olive oder Raps) in einer Pfanne erhitzen, den Teig mit EL portionsweise in die Pfanne geben und dort knusprig von beiden Seiten braten. Die fertigen Puffer auf einen Teller in den Backofen geben, um sie warm zu halten bis alle Puffer fertig sind und man dann gemeinsam Essen kann. In der Zwischenzeit das frische Apfelmus vorbereiten.Äpfel, Zitronensaft, Agavensaft, Wasser, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann ca. 8 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen und anschliessend 20 Sek / Stufe 5 pürieren.
Frisches heißes Mus solange im "Mixtopf geschlossen" lassen, bis alle Puffer ausgebraten sind. Dann Familie oder Freunde zum Essen rufen und alles auftischen!
Kartoffelpuffer
Apfelmus
Tipp
Ich kaufe immer ganze Kichererbsen und mahle mir dann so 200 g auf Vorrat im TM (ca. 30 Sek/ Stufe 10). Das fertige Mehl bewahre ich dann abrufbereit in einer Dose auf.
Man kann die Zwiebel auch ganz weglassen aber wir mögen das gern.
Wenn man kein Agavendicksaft hat geht natürlich auch Zucker. Ich versuche nur gerade weniger industriellen Zucker zu verwenden.
Ich esse die Puffer gern mit Kräutersalz und meine Tochter z.B. als Doppeldecker mit dem frischen Apfelmus als Füllung.
Mit der Warmhaltemethode im Backofen können auch alle zusammen entspannt essen und "Mutti" muss nicht parallel noch am Herd rumbrutzeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker! Kichererbsenmehl habe ich nicht oft im Hause, stattdessen geht natürlich auch anderes Stärkemehl, ich nehme meistens einen Esslöffel Sojamehl als Eiersatz und fülle das restliche Mehl mit Kartoffelstärke auf.
Toll auch, dass das Rezept für leckeren Apfelbrei gleich dabei steht, da braucht man nicht lange suchen
Super Lecker
Extrem lecker!! Vielen Dank fürs Einstellen. Schmecken superlecker und wenn man es nicht weiß, merkt man gar nicht, dass es eine vegane Version ist . Toll fand ich auch den Tipp, das Kichererbsenmehl einfach selbst zu mahlen
Die Puffer waren total lecker- sind begeistert!
Vielen Dank!
Sehr lecker!
Superlecker! Danke für das tolle Rezept.
VlG Lissy
Guten Morgen. Kann man statt Kichererbsenmehl auch einfach Haferflocken nehmen? LG Mareike
Super! Habe beim Apfelmus Vanille und Zucker weggelassen, ging auch prima.
Himmlisch Hab leider keine Kichererbsen gehabt, also hab ich einfach Kartoffelmehl genommen. Ist für mich allerdings aber nur eine große oder zwei kleine Portionen Hab gleich noch ne Ladung nachmachen müssen für morgen Mittag in der Arbeit.
Ich mag Kartoffelpuffer am liebsten mit veganem Kräuterquark
Are you sure to delete this comment ?