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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüse

  • 2 rote Paprika, gewaschen und geviertelt
  • 2 Karotten, geschält und grob zerkleinert
  • 1 Bund Frühlingszwiebel (o. 1 Stange Lauch), grob zerkleinert
  • 1 Dose Mais klein

Für die Sosse

  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Lyoner/Fleischwurst oder Schinkenwürfel, gewürfelt
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Ei

Kräuter und Gewürze

  • 1 EL ital. Kräutermischung
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß o. rosenscharf

Sonst noch

  • 500 g Vollkorn-Nudeln
  • 250 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nudeln im Topf in der Hälfte der Garzeit nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln ziehen nämlich beim überbacken noch kräftig nach!!

     

    Wenn die Nudeln fertig sind, 450 g des Nudelwassers auffangen und zur Seite stellen.

  2. Paprika, Karotten,Flühlingszwiebeln (o. Lauch) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 3 mit aufgesetztem Messbecher zerkleinern. (Ich mag das Gemüse grob zerkleinert - wer es feiner mag, dann  5 Sek. Stufe 5)

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Olivenöl und Lyonerwürfel/Schinkenwürfel dazu und 10 Minuten Varoma Linkslauf"Linkslauf" bei Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher dünsten. (Achtung beim Öffnen danach - heisser Dampf tritt aus!)

    Mais mit dem Wasser aus der Dose und Brühwürfel dazugeben.

    Mit dem Nudelwasser ablöschen.

    Saure Sahne und Ei dazu, Messbecher aufsetzen und Linkslauf"Linkslauf" 2 Minuten Stufe2 rühren.

     

  3. Gewürze dazugeben und mit Hilfe des Spatels nochmals kurz verrühren. (1 Minute Stufe 2)

     

    Die Nudeln in die Form geben, Gemüsesoße darüber giessen und etwas vermengen.

    Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

     

     

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten backen - bis der Käse schön knusprig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Schneller Nudelauflauf

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