- TM31
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 90 g Quark
- 1 Stück Ei
- 35 g Öl
Belag
- 100 g Frischkäse
- 75-100 g ger. Emmentaler
- 400 g Mangold
- 2-3 Stück Fleischtomaten, oder 10 Cherrytomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Balsamico Crema
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 TL Kräuter de Provance, (getrocknet)
- 1-2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und in einer Quiche-Form ausrollen.
Den Frischkäse auf dem Quark-Öl-Teig dünn verstreichen, mit 1 EL Kräuter de Provance und dem Emmentaler (oder Bergkäse) bestreuen.
Geputzten Mangold mitsamt Stielen klein schneiden und mit einer fein gehackten Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl dünsten, bis der Mangold zusammenfällt.Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf der Quiche verteilen.
Den flüssigen Teil der Tomaten auslöffeln. Das Tomatenfleisch würfeln oder die Cocktailtomaten halbieren und auf den gedünsteten Mangold legen..
Für die Marinade in einer Schüssel das Öl, Tomatenmark, Balsamico Crema, etwas Salz, Pfeffer und Kräuter de Provance gut verrühren. Mit einem Pinsel oder Löffel gleichmäßig auf der Quiche verstreichen.
Den Mozarella in Stücke schneiden und ebenfalls auf der Quiche verteilen.
Die Quiche bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen, dann genießen.
Quark-Öl-Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
habe es inzwischen öfter gemacht, mal mit Schafskäse, war auch sehr lecker....
Super Rezept. Mit buntem Mangold auch optisch ein Genuss.
Vielen Dank!
Da wir gestern Mangold in unserer Biokiste hatten, musste dieser natürlich gleich verarbeitet werden.
Da wir Quark Öl Teig nicht in zusammenhang mit einer Quiche mögen, hab ich einen Pizzateig gemacht. Es war echt lecker, hat sogar den Kindern geschmeckt.
Wir machen nur noch die Mangold Variation. Eine leckere vegetarische Quiche!
Sehr lecker!
Habe Schafskäse ergänzt. Beim nächsten Mal werde ich das Gemüse, den Käse und die Marinade vermengen bevor ich es auffülle.
Super lecker, war bei uns ganz gut zum Reste verwerten. Habe deswegen auch etwas geschummelt und Kräuterfrischkäse genommen. Aber die Marinade ist super lecker und dann mit dem Mangold und Mozzarella.
Super lecker!!!
Bin total begeistert !
Spitze Rezept, vielen Dank!
sehr lecker. Habe Mengen an Mangold im Beet und finde, das ist ein perfektes Rezept. Auch fürs Auge.
Super einfach und total lecker. Habe ein wenig mehr von der Marinade gemacht und sie mit etwas mehr Öl flüssiger gestaltet. Hat allen sehr gut geschmeckt!
Absoluter Wahnsinn dieses Rezept!
Wir waren restlos begeistert und konnten gar nicht mehr aufhören zu essen. Wenn es ginge, würden wir 1000000000 Sterne vergeben
Are you sure to delete this comment ?