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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüsefüllung

  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 600 g Wirsing, in Streifen
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt
  • 20 g Olivennöl
  • 3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 1 Würfel Gemüsebühe, (oder 1,5 TL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 Stängel Basilikum, frisch abgezupft oder TK-Kräuter nach belieben

Bechamelsauce

  • 45 g Dinkelkörner
  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Muskat
  • 250 g aufgafangen Garflüssigkeiten

Lasagneherstellung

  • 10 Lasagneplatten, ungekocht
  • 100 g Feta
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gemüsefüllung
  1. Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Varoma geben. Wirsing ebenfalls im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, Gemüse zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  3. Tomatensauce
  4. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  6. Tomaten und Brühwürfel zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher reduzieren. Dabei Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

  7. Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen.

  8. Bechamelsauce
  9. Dinkel in den trockenen Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

  10. Milch und ca. 200-250g von der im 2. Schritt aufgefangenen Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  11. Butter und Gewürze zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 garen.

  12. Lasagneherstellung
  13. Backofen auf 200°C vorheizen.

  14. Saucen, Lasagneplatten und vorgegartes Gemüse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, die erste und die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und etwas Bechamelsauce bestehen.

  15. Feta zerkrümeln und mit den Sonnenblumenkernen über die Lasagne streuen, 20- 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) backen und heiß servieren.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch "Wertvoll genießen". Ich habe es etwas abgewandelt, indem ich meist verschiedene Gemüsesorten verwende.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Gemüse-Lasagne (wertvoll genießen) 11 SP WW

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Kommentare

  • 4. Oktober 2016 - 06:10
    5.0

    Sehr lecker! Gute Idee mit dem Wirsing.

    Ich habe eine ganze Packung fettarmen Schafskäse genommen, aber 6 Stücke geschnitten. So waren es pro Stück 9 SP. Gibt es auf jeden Fall wieder.