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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse (Varoma)

  • 1 Stück Brokkoli, in Röschen
  • 2 Stück Paprika (rot + gelb), in Stücken
  • 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
  • 3 Stück Karotten, in Scheiben

Thai-Curry (Mixtopf)

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3 cm
  • 1/4 Chilischote oder etwas Chilipulver (wer es scharf mag), rot
  • 2 EL Öl
  • 2 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 200 g Wasser
  • 1-2 geh. EL Currypaste, rot, grün oder gelb (je nach Geschmack)
  • 1 Stücke Zitronengras
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe oder 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 1 geh. EL Mehl
  • 400 g Garnelen, ohne Schale

Reis (Garkörbchen)

  • 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis, alternativ 2 Beutel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse im Varoma
  1. 1. Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.

  2. Garnelen vorbereiten
  3. 2. Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen.


    Garnelen falls nötig schälen.

  4. Thai-Curry und Reis
  5. Knoblauch, Ingwer, Zitronengrad und Chilishote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 mixen.

    Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Currypasteund Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.

  7. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrüheund Limettensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.


    Dann Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.


    25 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.

  8. Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen. (Der Reis hat jetzt den Geschmack und die Schärfe der Soße angenommen und schmeckt dadurch noch besser).

  9. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.

  10. Garnelen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.

  11. Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.


    Fertig!


    Guten Appetit!

Tipp

Vegetarisch:

Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.

Mit Hühnchen:

Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.

Alternativ:

Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Thai-Curry mit Gemüse, Garnelen und Reis - Scharf!

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