thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti alla Carbonara

  • 150 Gramm Wallnüße
  • 100 g Parmesan
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 175 g Schinkenspeckwürfel
  • 400 g Vollkornnudeln, trocken
  • 300 g Sahne
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan und Wallnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgewaschen werden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl und Schinkenspeckwürfel zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgewaschen werden.
  3. Vollkornnudeln im Mixtopf nach Packungsanweisung in einem Kochtopf kochen (Ich finde sie nach herkömmlicher Zubereitung einfach besser).
  4. Währenddessen Sahne, Wallnüsse, Käse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  5. Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und zurück in den Kochtopf geben. Nun die Zwiebel-Speck-Mischung und die Sahne-Wallnuss-Käse-Mischung über die Nudeln in den Kochtopf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Dabei mit einem Kochlöffel rühren.

Tipp

Zucchini anbraten und zusätzlich in die Sauce geben tmrc_emoticons.-) sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornnudeln mit Wallnusssauce

Drucken:

Kommentare