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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Blumenkohlkuchen

  • 100 g Magerquark
  • 100 g Margarine
  • 200 g gem. Mandeln
  • 25 g Flohsamenschalenpulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 400-450 g Blumenkohl
  • 200 g Gouda
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 16 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform geben, den Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min abbacken.

    Belag:

    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in den Gareinsatz geben.

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min/100°C/St.1 garen.

    Anschließend den Blumenkohl auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

    Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/St.5 zerkleinern.

    Eier, Sahne und Gewürze zufügen und ca 5 Sek/St. 3 verrühren. Die Masse über den Blumenkohl geben und bei 200°C ca 30 Min fertig backen.

     

    Dazu passt wunderbar grüner Blattsalat.

     

    Tipp: Wer es etwas deftiger möchte, kann über den Blumenkohl (bevor die Käsemischung drüber kommt) noch 200g gekochter Schinken (in Würfel geschnitten) verteilen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Blumenkohlkuchen Low Carb

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Kommentare

  • 12. Juni 2017 - 18:44
    3.0

    Hallo.

    Ich habe 100ml Sahne genommen. Die Teigzutaten gehen bis zum Salz. Der Blumenkohl wird einzeln gegart, der Rest ergibt die Soße.
    Schmeckt ok ist aber eine ungewöhnliche Konstellation. Ich denke beim nächsten mal lasse ich den Teig einfach weg.

  • 12. Mai 2017 - 09:41

    Ich kann mich der Verwirrung nur anschließen, würde aber dieses Rezept gerne mal testen.
    Daher würde ich mich über eine genauere Zutatenliste und Rezeptbeschreibung freuen.
    Was heißt "alle Zutaten in den Mixtopf geben"?
    Da kommt ja anscheinend nicht der Blumenkohl mit rein, keine Eier, kein Käse .... und auch anscheinend keine Sahne, die in der Zutatenliste komplett fehlt ...
    Wie viel Wasser in den Mixtopf kommt während der Blumenkohl im Varoma ist, steht dort auch nicht, aber das würde ich so gerade eben auch noch selber hinbekommen tmrc_emoticons.-) ... zu den restlichen Fragen würde ich mich (genau wie "Attentione") über Antworten freuen!

  • 8. April 2017 - 10:38
    5.0

    ?

  • 8. April 2017 - 10:34
    5.0

    Bin etwas verwirrt mit der Zubereitung. Welche Zutaten sind für den Teig???Wieviel Sahne???

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