- TM31
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 800 g Gemüsebrühe
Soße
- 350 g Garflüssigkeit
- 350 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- Salz Pfeffer
- Muskat
weitere Zutataten
- 200 g Schinken -gewürfelt-
- 200 g geriebener Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200g Emmentaler-Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 8
zerkleinern und umfüllen.
(Wird zum Überbacken benötigt)
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese in den
Varoma legen.
Die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, diesen
verschliessen, den Varoma auf den Deckel stellen und
25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.Die gegarten Blumenkohlröschen in eine große Auflaufform geben.
Die Schinkenwürfel über den Blumenkohlröschen verteilen.
Soße:
Von der Garflüssigkeit 400g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Milch,
die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer zugeben.
10 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen lassen.
Nach Ende der Kochzeit, die Soße über die Blumenkohlröschen
und die Schinkenwürfel, gießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen
(Ober- Unterhitze) 210 Grad, ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
Tipp
Bei uns ist dies eine Hauptmahlzeit.
Man kann aber je nach Bedarf auch Salzkartoffeln oder Reis
dazu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker...
Habe 1 P. TK Blumenkohl genommen, auf 25 min. Im Varoma.
Die Sosse mit kompletter Brühe (da selbstgemacht), dafür weniger Milch. Außerdem 1 P. Schmelzkäse zur Sosse.
Zum Blumenkohl noch 1 Stange Lauch in Ringen.
Dazu gab's die Thunfischfrikadellen aus der Rezeptewelt.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!!
Ich habe die Soßenzutaten halbiert und die letzten Minuten 100g geriebenen Käse mit in der Soße geschmolzen
Muss sagen habe alles nachgekocht wie es im Rezept stand, Ergebniss sehr lecker und gleich in den Beilagen Ordner aufgenommen. Sogar meine Tochter meinte sehr lecker! Isst normal keinen Blumenkohl 😉
Gibts jetzt wohl öfter 😀
Ich habe Brokkoli,Blumenkohl und Kartoffeln in Wasser gekocht.In eine Auflaufform gegeben.Die Soße ohne Schinken über den Kohl gegeben.Mit Käse bestreut - super lecker.