- TM31
Zutaten
- 1 Paprika, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
- 100 g Sahne, (oder Cremefine)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Tortellini, (Trockenprodukt, frische aus dem Kühlregal müssen entsprechend kürzer mitgekocht werden im letzten Schritt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 1/2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer und Brühwürfel zugeben und 15 Sek./ Stufe 8 verrühren.
Tortellini zugeben und ca. 12 Min./ 100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Bei frischen Tortellini den letzten Schritt einfach aufteilen je nach Kochzeit: z.B. 10 Min. ohne und dann noch 2 Min. mit Tortellini garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekte Tomatensoße, kurz vor Ende der Kochzeit noch in Streifen geschnitten Oliven dazugefügt: perfekt!!
Super lecker, bei uns hat nichts gematscht und die sahnige Tomatensoße schmeckte sehr lecker. Koche ich definitiv wieder.
LG, Sabrina
Ganz großer Sch.....geschmacklich würde es gehen, ist aber alles nur Brei ! Wird sofort aus meiner Liste gelöscht !
Salut, ich habe es nicht mehr für möglich gehalten das ein All in one Gericht schmecken kann. Meine Tortellini mussten länger als 12 min. , Paprika musste ich auch weglassen da ich keine mehr hatte, aber es hat uns 5 richtig gut geschmeckt! Vielen Dank!
Super lecker...
Hatte dazu die Tortellini von Barilla und nur die schmecken hervorragend.
In Butter habe ich noch eine Zwiebel mit Schinkenwürfeln und Champinon angebraten und die gekochten Tortellini damit vermischt. Dann die herrlich leckere Soße darüber. Hmmm lecker😋
Sehr sehr lecker - nur zu empfehlen. Habe auch Thunfisch mit reingetan und 200 ml Sahne. Perfekt
Super schnell und lecker auch als doppelte Portion mit einer Paprika, einer Karotte, zwei Champignons, einer Zwiebel und zwei Knoblauchzehen. Habe eine ganze Flasche Cremefine rein und noch etwas Italienische Kräuter dazu und kurz vor kochende eine handvoll gehackten frischen Basilikum untergemischt.
Geschmacklich war es ganz gut. Von den Tortellini waren aber rund 70% kaputt, trotz der Einstellung, Linkslauf, Sanftrührstufe.
Schnell gemacht und lecker
Wir haben das Rezept heute zum 1. Mal ausprobiert und wir sind begeistert,
wie haben wie folgt abgewandelt:
Schritt 1 Paprika wegelassen, Schritt 2 eine Dose Thunfisch dazu geben, Schritt 3 200 Gramm Sahne (also ganzer Becher, keine Reste) und 1 TL Zucker plus wie oben beschrieben, Schritt 4 Kochzeit 4 Minuten kürzen und dann im Schritt 5 dafür frische Tortellini (hier 400 Gramm Ricotta/Spinat) zusammen mit 200 Gramm TK Erbsen und etwas getrockneter Thymian und Basilikum dazu geben einmal mit dem Spatel gut durchrühren und auf Linkslauf die restlichen 4 Minuten machen. Fertig auch Kleinkind hat gut mitgegessen.
DANKE für das einfache und leckere Rezept!