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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Stielmus
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren, 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Parmesan, oder Creme fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Stielmus waschen und grob schneiden (Stiel und Blatt) in den Varoma geben.


    Kartoffeln geschält in kleinen Stücken in den Garkorb geben


    500g Wasser, 1 TL Salz 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.


    Garflüssigkeit aufheben.


    Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und halbieren, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ Stufe5 zerkleinern.


    Öl hinzugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Die Kartoffelstücke, den Stielmus, Gewürze und 50g Garflüssigkeit hinzugeben und 3 Min./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 unterheben.


    Nach belieben mit Parmesan oder Creme fraiche verfeinern.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stielmuseintopf mit Kartoffeln

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Kommentare

  • 18. Januar 2019 - 17:37
    5.0

    erst einmal gemacht 😘super Rezept 👍👍selbst der Sohn hat gegessen 😘gibt's definitiv jetzt öfter

    LG mecki1955

  • 28. Juni 2016 - 20:58
    5.0

    Danke für das Rezept!Es hat uns super geschmeckt. Haben einfach  nur etwas mehr Flüssigkeit genommen! Der Parmesan ist eine gute Idee!

  • 23. April 2016 - 16:32
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe noch mettenden in den varoma gelegt.Und das stielmus und die Kartoffeln zum Schluss ohne linkslauf etwas cremig gerührt

  • 6. April 2016 - 16:26
    5.0

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 16:40
    5.0

    Schmeckt wie früher bei meiner Oma!

  • 21. April 2012 - 16:34
    5.0

    Hallo,

    ich hatte gestern Stielmus in meiner Gemüse-Abo Kiste, und keine Ahnung was ich damit anfangen sollte. Ich bin richtig froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe, es hat uns richtig gut geschmeckt. Ich habe weder Creme fraiche, noch Parmesan genommen, sondern nur etwas mehr Flüssigkeit, bis es schön cremig war. Ein richtig toller Eintopf.

    Vielen Dank, barracuda1103

  • 12. Mai 2011 - 16:58

    Hallo, habe heute Rübstiel ( Stielmus) gekocht. Es ist sowieso ein Lieblingsgemüse von mir. Es war super! Sogar mein Mann war begeistert. Habe nur etwas mehr Flüssigkeit genommen. Dafür gibt es 5 Sterne.

    Viele Grüße aus dem Sauerland     tmrc_emoticons.)

  • 17. Mai 2010 - 09:57

    Stielmus ? Hab ich noch nie gehört, vielleicht sagt man ja im Süden anderst dazu? Könntest Du mir sagen was das ist!


    Gruß aus dem Süden


    Paelbidasi

  • 17. Mai 2010 - 07:59

    Hallo, ich habe das Gericht zweimal gemacht, jeweils in der Variante Parmesan und Schmand. Natürlich sind die Blätter bitterer als die Stiele, einige sagen vorher blanchieren, aber ich nutze alles im Varoma. Die Säure des Schmands (Creme fraiche) hebt das Bittere leicht auf. Wer Chiccoree mag oder Endivien, wird den Rübstiel mit Blättern nicht zu bitter finden...


    Gruß stele  tmrc_emoticons.)

  • 8. Mai 2010 - 16:04

    mir ist neu, dass man die Blätter vom Stielmus mit kocht. Meine Oma hat die Blätter immer entfernt, weil die zu bitter sind. Das abzupfen der Blätter ist aber eine heiden Arbeit. Wäre super wenn man die mitkochen könnte.


    Gruß