- TM31
Zutaten
- 500 g Stielmus
- 500 g Kartoffeln
- 2 Möhren, 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Parmesan, oder Creme fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Stielmus waschen und grob schneiden (Stiel und Blatt) in den Varoma geben.
Kartoffeln geschält in kleinen Stücken in den Garkorb geben
500g Wasser, 1 TL Salz 25 Min./Varoma/Stufe1 garen.
Garflüssigkeit aufheben.
Möhren, Zwiebeln, Knoblauch schälen und halbieren, im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./ Stufe5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die Kartoffelstücke, den Stielmus, Gewürze und 50g Garflüssigkeit hinzugeben und 3 Min./"Linkslauf" Stufe 1 unterheben.
Nach belieben mit Parmesan oder Creme fraiche verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
erst einmal gemacht 😘super Rezept 👍👍selbst der Sohn hat gegessen 😘gibt's definitiv jetzt öfter
LG mecki1955
Danke für das Rezept!Es hat uns super geschmeckt. Haben einfach nur etwas mehr Flüssigkeit genommen! Der Parmesan ist eine gute Idee!
Sehr lecker. Ich habe noch mettenden in den varoma gelegt.Und das stielmus und die Kartoffeln zum Schluss ohne linkslauf etwas cremig gerührt
Sehr lecker!
Schmeckt wie früher bei meiner Oma!
Hallo,
ich hatte gestern Stielmus in meiner Gemüse-Abo Kiste, und keine Ahnung was ich damit anfangen sollte. Ich bin richtig froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe, es hat uns richtig gut geschmeckt. Ich habe weder Creme fraiche, noch Parmesan genommen, sondern nur etwas mehr Flüssigkeit, bis es schön cremig war. Ein richtig toller Eintopf.
Vielen Dank, barracuda1103
Hallo, habe heute Rübstiel ( Stielmus) gekocht. Es ist sowieso ein Lieblingsgemüse von mir. Es war super! Sogar mein Mann war begeistert. Habe nur etwas mehr Flüssigkeit genommen. Dafür gibt es 5 Sterne.
Viele Grüße aus dem Sauerland
Stielmus ? Hab ich noch nie gehört, vielleicht sagt man ja im Süden anderst dazu? Könntest Du mir sagen was das ist!
Gruß aus dem Süden
Paelbidasi
Hallo, ich habe das Gericht zweimal gemacht, jeweils in der Variante Parmesan und Schmand. Natürlich sind die Blätter bitterer als die Stiele, einige sagen vorher blanchieren, aber ich nutze alles im Varoma. Die Säure des Schmands (Creme fraiche) hebt das Bittere leicht auf. Wer Chiccoree mag oder Endivien, wird den Rübstiel mit Blättern nicht zu bitter finden...
Gruß stele
mir ist neu, dass man die Blätter vom Stielmus mit kocht. Meine Oma hat die Blätter immer entfernt, weil die zu bitter sind. Das abzupfen der Blätter ist aber eine heiden Arbeit. Wäre super wenn man die mitkochen könnte.
Gruß