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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 300 g Spitzkohl, (mittelgroß) in Streifen oder geschnitten
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Brühe
  • 20 g Butter
  • 500 g Schupfnudeln
  • 200 g Gouda
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 5 sek. Stufe 5anschließend umfüllen

    2. Spitzkohl in den Varoma legen

    3. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Varoma mit Spitzkohl aufsetzen. 10 min. Varoma Stufe 1

    4. Ofen vorheizen (200°C - Ober-/Unterhitze)

  2. Zwiebel und Knoblauch mit Butter in der Pfanne anbraten, Schupfnudeln dazugeben und in der Pfanne schwenken.

    Umfüllen in die Auflaufform.

    Wenn Spitzkohl fertig, dann in die Auflaufform zu den Schupfnudeln geben.

    Mit etwas Gouda vermischen

    Sud aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umfüllen.

  3. Restlichen Zwiebeln aus der Pfanne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    etwas Sud hinzugeben. restliche Zutaten (ausser Gouda) dazugeben und auf Stufe 1 bei 100°C ca. 2 minuten mischen.

    Sauce abschmecken dann mit dem Spitzkohl und Schupfnudeln vermischen.

    restlichen Gouda auf den Auflauf streuen und in den Ofen geben.

    ca. 20 minuten

    Guten Appetit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzkohl-Schupfnudelauflauf

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Kommentare

  • 11. Oktober 2017 - 18:06
    5.0

    Sehr lecker habe aber selbstgemachte Nudel statt Schupfnudeln genommen. Beim nächsten mal werde ich aber noch ein bisschen mehr Soße machen und vielleicht mit kleinen Speckwürfeln verfeinern.

  • 10. November 2016 - 22:05

    Super lecker

    Guten Appetit 

  • 15. März 2016 - 09:28
    5.0

    Super, super lecker!!! Für uns eins der Besten....

  • 19. Februar 2015 - 03:53
    5.0

    Vielen herzlichen Dank für dieses wunderbare Rezept!! Hab den Auflauf für unsere Teamsitzung gemacht und ich musste Allen direkt den Rezeptlink weitergeben. Wirklich genial!! Aus Zeitgründen habe ich das Gericht amVorabend  komplett "zusammengebaut" und nach der Nacht im Kühlschrank mittags nur noch gebacken. Klappte prima! Allerdings hatten wir zu viert mit eher sparsamen Esserinnen kein Problem, die Form zu leeren. Für 6 Personen würde ich das Doppelte machen. Nichtsdestotrotz 5 Sterne!!

  • 8. September 2014 - 17:02
    5.0

    Sehr lecker!! Aber sechs Personen werden hiervon nicht satt. Bei uns hat es gerade mal so für drei gereicht.

  • 26. August 2014 - 23:35

    Hab vergessen ein Bild zu machen. Der Auflauf war schnell weg. Bild reiche ich beim nächsten Auflauf nach....

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