- TM31
Zutaten
Gemüse und Beilage (Schupfnudeln)
- 1 Stück Spitzkohl, in schmalen Streifen
- 1 Stück rote Paprika in kleinen Streifen
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 750 g Brühe
- 1 EL Biskin spezial Pflanzencreme
Gehacktesmischung
- 500 g gemischtes Gehacktes
- 1 Stück Zwiebeln kleingeschnitten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika süß
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 3 EL Weißwein
- 1 EL Schmelzkäse
- 100 g Sahne
- 200 g Brühe vom Gemüsekochen
- 20 g Parmesan gerieben
- 5 Spritzer Balsamico-Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkohl und Paprika in den Garkorb und den Varoma geben.
Schupfnudeln in den Varomaeinlegeboden legen (einzeln,
auseinandergezupft) und mit Pflanzencreme einpinseln.
Die Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Achtung: Konsistenz Schupfnudeln zwischendurch testen!
Das Gehacktes in groben Stücken anbraten und würzen.
Die Zwiebeln dazugeben und nach ca. 3 Minuten mit Weißwein ablöschen.
Ziehen lassen.
Wenn das Gemüse fertig ist, alles in eine Auflaufform geben und vermengen.
Schmelzkäse unter das Gehacktes mischen, dann mit Brühe ablöschen,
Sahne unterrühren ggf. mit Reismehl binden.
Alles unter das Gemüse mischen. Zum Abschluss noch mit Parmesan
bestreuen.
Ein paar Spritzer Balsamico-Essig könnte man auch noch drüber geben
- wer mag.
Fertig. Guten Appetit!
Tipp
Kann man sehr gut vorbereiten und dann im Backofen warm halten.
Rezept (abgeändert) ist aus "mein schönes Land"-Zeitschrift 6/2012
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur super lecker, vielen Dank für das Rezept!!!
Leckere rezept, jedoch waren die schupfnudeln für meinen geschmack zu weich, deshalb brate ich sie das nächste mal an
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Die Schupfnudeln habe ich in der Pfanne angebraten und den Auflauf mit Gouda überbacken. Danke für's Rezept!
Hat allen geschmeckt.Super.
Meine fünf Männer liiiieben dieses Essen! Dabei geht sogar Kohl
Geschmacklich sehr lecker. Wir haben es mit Bergkäse überbacken.
Mannomann, war das lecker! Hab zwar gedacht, dass die Schupfnudeln auseinanderbröseln, ist aber nicht passiert. Das Rezept war superlecker, liess sich sehr leicht zubereiten (allerdings hab ich den Weißwein draußengelassen und gewürztes Hack genommen) und sogar meine Kinder waren total begeistert. Das wird es nun sicher öfter geben! Danke für das tolle Rezept!
Super tolles Rezept. Ich habe es heute gekocht und es schmeckte der ganzen Familie. Das gibt es bald wieder
Das Rezept hat wirklich ohne Einschränkung sehr lecker geschmeckt,
Super leckeres Rezept wird es auf jeden Fall jetzt öfters geben habe selbst Spitzkohl im Garten. Sogar unser Sohn der kein Gemüsefan ist hat gemeint das ist aber lecker.
Are you sure to delete this comment ?