- TM31
Zutaten
Tomatensauce
- 1 Dose Stückige Tomaten mit Kräuter
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 große Tomaten, Vierteln
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Gemüsebrühe Pulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 EL Kräuter, Z.b. ,,8 Kräuter" von Iglo Tk
- 5 EL Wasser
- 40 Gramm Tomatenmark
Spinat Füllung
- 500 Gramm frischen Spinat (altern. TK)*
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
Sonstige Zutaten nach Wunsch
- 100 Gramm Fetakäse fettarm
- Frische Champion, in Scheiben
- 3-4 Tomaten, in Scheiben
- Nach Geschmack Brokkoli, Aubergine, etc
Lasagne fertigstellen
- 8-10 Lasagne-Platten, ohne Vorkochen
- Parmesan, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, 1El Wasser dazu und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./Varoma "Sanftrührstufe" ohne Messbecher (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auflegen) einkochen.
Tomatenmark, 5 El Wasser dazu und Sauce bei Stufe 8 ca. 10 Sec. pürieren.
Falls die Sauce zu dick/fest ist noch etwas Wasser nach Gefühl zugeben
Während die Tomatensauce einkocht die Spinatfüllung herstellen. Spinat im heißen Wasser ca 4Min blanchieren und abschrecken.
Spinat ausdrücken und mit Gemüsebrühe-Pulver würzen. in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen und 3Sek / Stufe 5. zerkleinern.
Boden der Auflaufform dünn mit Tomatensauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneplatten auflegen (4 Platten pro Schicht). Dünne Schicht Tomatensauce darauf.
Die Hälfte des Spinat daraufgeben, ( wer mag kann hier die Schicht mit Champions, Brokkoli, Auberginen, etc belegen und etwas Fetakäse darüberstreuen)
Eine Schicht Lasagne-Platten und dann wieder die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben.
Den Rest der Spinatfüllung darübergeben, und den Rest der Tomatensauce darübergießen. Nun nochmal mit Champions,...., Tomatenscheiben belegen und den zerbröselten Schafskäse darüberstreuen
Nun die Lasagne bei 190-200° Ober-/Unterhitze 30-35 Min. im Backofen backen.
5 Minuten vor Ablauf der Zeit etwas Parmesankäse darüber streuen
Fertig. Guten Appetit.
Tomatensauce
Spinatfüllung
Fertigstellung Lasagne
Tipp
Mit der 1 1/2 fachen Zutatenmenge lässt sich die Lasagne auch in der gewöhnlich großen Auflaufform zubereiten. Dann mit 20-24 Lasagneblättern rechnen. Das ergeben dann je nach Hunger 4-6 Portionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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