- TM31
Zutaten
Käse-Spinat-Soße
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 300 g Milch
- 200 g Gemüsebrühe
- 500 g Kräuterfrischkäse
- 2 Stück Tomaten
- 1000 g Blattspinat, (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Päckchen Lasagneplatten
- 2 Stück Knoblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Spinat zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer (evtl. etwas Gemüsebrühe) würzen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min - 100° C - Stufe 1 zerlassen.
Mehl zufügen, 3 Min - 100° C - Stufe 1 verrühren.
Anschließend Milch und Gemüsebrühe zugeben und weitere 5 Min kochen lassen. Wenn die Soße zu sehr eindickt, etwas Milch zugeben. Dann den Frischkäse in der heißen Soße schmelzen lassen.
Die Käsesoße in den Topf mit dem Spinat umfüllen und vorsichtig verrühren.
In eine große Auflaufform zuerst etwas Käse-Spinatsoße und dann eine Schicht Lasagneplatten. Mit etwas Soße bedecken.
Tomate in Scheiben schneiden und auf der Käse-Spinat-Mischung verteilen.
Dann wieder Lasagneplatten und Soße im Wechsel.
Mit Spinat-Käse-Soße abschließen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Auflauf ca. 45 Min garen.
Spinat vorbereiten
Käsesoße
Lasagne schichten
Backen:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?