Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.04.2013
geändert: 18.05.2020
Zutaten
Spinat
- 3 Schalotten, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 1000 g Spinat, frisch, gewaschen, geputzt, gut abgetropft
- nach Geschmack Salz
Béchamelsauce
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 Liter Milch
- nach Geschmack Muskat, gerieben; Salz; Pfeffer
für die Lasagne
- 200 g Gorgonzola, in Stücken
- 125 g Mozzarella, in Stücken
- 250 g Vollkorn Lasagneplatten, ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die Butter und die Hälfte des Spinats zugeben, leicht salzen und 5 Min./100°C/Stufe 2 garen. Spinat in eine Schüssel umfüllen.
- Die andere Hälfte des Spinats in den Mixtopf geben, ebenfalls leicht salzen und 5 Min./100°/Stufe 2 garen.
Zu dem bereits gegarten Spinat geben und mit Hilfe des Spatels vermischen. - Alle Zutaten für die Béchamelsauce in den Mixtopf geben und kurz 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Danach 10 Min./100°C/Stufe 2 einkochen lassen.
- Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Auflaufform abwechselnd Spinat, Gorgonzola, Mozarella, Béchamelsauce und Lasagneplatten schichten. Dabei mit Spinat beginnen und mit Béchamelsauce enden.
- Die Lasagne bei 200°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40 Minuten lang backen.
Spinat:
Béchamelsauce:
Fertigstellen der Lasagne:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt sehr gut.
Weil ich keinen frischen Spinat hatte, habe ich TK-Blattspinat genommen, im Topf aufgetaut und gedünstet, und dann mit den gedünsteten Zwiebeln vermischt.
Die Menge hat bei uns allerdings nur für 5 Personen gereicht.
Liebe Christiane,
das Rezept ist soooo lecker! Vielen herzlichen Dank für's Einstellen.
Dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!
PS: Ich erstelle eine Rezpetvariation (wenn's klappt) mit meinen kleinen Änderungen und als Turbo-Variante, so wie ich es grad gekocht habe, da spart man sich richtig Zeit...
LiaThor:
Heute gekocht - bei mir haben die Rezeptangaben (100g Mehl) für die Bechamelsoße gepasst!
Eine Frage an die Rezeptverfasserin @ChristianeS, was die Menge des Mehls angeht. Ich frage wegen des Kommentars von Westmonster vom 5. Februar 2016 - 09:49. Westmonster wollte das Mehl reduzieren. Das Rezept wurde ja am 18.05.20 geändert. Wurde das Mehl reduziert und wenn ja, wieviel war es vorher?
Sehr lecker. Wir haben noch geräucherten Lachs mit reingeschichtet und Fetakäse oben drauf. 2/3 der Béchamelsauce reichten uns.
Dieses Rezept wird es definitiv wieder geben
habe den Gorgonzola in die Bechamelsauce eingerührt
und anstatt Mozzarella geriebenen gouda genommen.
ich kann mir dieses Rezept auch gut mit Nudeln anstatt Lasagne vorstellen.
werde dieses sicherlich beim nächsten Mal ausprobieren.
Super lecker! Ganz tolles Rezept!
Danke dafür!!
Schnell gemacht, sehr lecker. Ich habe TK gehackten Spinat auftauen lassen, ausgedrückt und wie im Rezept angegeben verarbeitet. Die Lasagne habe ich noch mit gerieb. Käse vor dem Überbacken bestreut. Reichhaltig, super lecker, koche ich bestimmt noch einige Male häufiger. Danke fürs Rezept.
Habe die Lasagne schon öfters gemacht.
Super lecker
Super lecker, da ich nur die Hälfte an Spinat hatte, habe ich nur die Hälfte gemacht. Aber es waren trotzdem 4 Portionen.
Habe dabei einen Weichkäse mit in die Bechermelsoße gegeben und es danach mit dem Spinat vermischt. Und zum Schluss noch mit Käse überbacken - mein Mann fand es die leckerste Lasagne
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