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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinat-Gorgonzola Sauce

  • 125 Gramm Gorgonzola
  • 200 Gramm Milch, 1,5%
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 35 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1 Packung Spinatblätter, frisch, gewaschen, abgetrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles, außer dem Spinat in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Spinat dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2,5-3 kochen.

    Wir mögen dazu gerne Käsetortellini.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Gorgonzola Sauce

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Kommentare

  • 27. Juli 2024 - 15:45
    5.0

    Wird es definitiv öfter geben

  • 8. September 2023 - 13:18
    5.0

    Super Soße!

  • 27. Januar 2023 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 11. August 2022 - 17:25
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Diese Soße löst das bisherige Rezept, das wir vorher immer für Nudeln mit Gorgonzola und Spinat verwendet hatten, bei uns auf jeden Fall ab. Ich hatte TK -Spinat (vorher aufgetaut) verwendet. Die Mehlmenge hatte ich auf 15 g reduziert. Hat super geklappt. Smile

  • 6. April 2020 - 18:45

    35 gr Mehl sind wohl etwas zuviel, die Soße ist recht pampig geworden. Musste noch Flüssigkeit dazugeben.

  • 25. Januar 2019 - 08:51
    5.0

    lecker!!
    Hab TK-Spinat genommen, klappt genauso, hab die Zeit allerdings auch um 2 min erhöht.
    Mit Tortellini - super!!

  • 23. Januar 2019 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker.. hatte nur TK Spinat..
    Und da ich kein Muskat mag, einfach weg gelassen..
    Soße hab ich dafür ein bisschen mehr gemacht.
    Wird abgespeichert.. 👍😁

  • 22. Januar 2019 - 22:14
    5.0

    Schmeckt sehr gut und ist schnell und unkompliziert!

    Durch Zufall habe ich dieses Rezept entdeckt, als es neu eingestellt war. Ich hatte ganz frischen Spinat in der Gemüsekiste mit z.T. großen Blättern und habe sie etwas kleiner gezupft.
    Da es viel Spinat war, habe ich alles doppelt genommen außer Mehl, damit die Soße nicht zu dick wird und zwei Minuten länger gekocht.
    Es war genau richtig. Salz oder Pfeffer haben wir nicht vermisst, ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben. Vielen Dank für dieses tolle Gericht!

  • 21. Januar 2019 - 11:09

    Klingt gut!
    Wird der Spinat nicht geschnitten?

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