Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.02.2017
geändert: 09.12.2017
Zutaten
Spinatauflauf
- 150 g Gouda
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 500 g Tiefkühl-Blattspinat, leicht angetaut
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 150 g Cremefine, 15%
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. *150g Gouda* in den "Mixtopf geschlossen" füllen 6 sek. Stufe 8, umfüllen
2. *1 halbierte Zwiebel*mit *2 Knoblauchzehen* in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek Stufe 8, nach unten schieben, ggf. wiederholen
3. *1 EL Olivenöl* hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und 2,5 min. Varoma Stufe 1
4. *1TL Salz,* *150g Cremefine*, *10g Butter* mit *500g TK Blattsinat, leicht angetaut* "Linkslauf" mit dem Messbecher 3 min. Stufe 3, alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen
5. geriebenen Gouda drüberstreuen und bei 25 - 30 min 150 Grad, Umluft, im Backofen bis zur gewünschten Bräune überbacken
(Auf dem Foto war der Auflauf nur kurz im Backofen und musste zum Fototermin kurz raus :o))
Spinatauflauf
Tipp
Mit Brot servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich lecker an. Werd ich demnächst ausprobieren und salzkartoffeln dazu machen während der auflauf im rohr ist....
Sehr verwirrend ????
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
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