- TM31
Zutaten
1 Spaghettikürbis
- ca. 3 kg
Bolognesesoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, mittelgroß, geviertelt
- 20 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Rotwein, nach Geschmack
- 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
- 50 - 70 g Tomatenmark
- 2 EL Tomatenketchup
- 80-120 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver, nach Geschmack
- 2 Teelöffel Majoran
Zum Überbacken
- 100 g Emmentaler Käse, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Spaghettikürbis ist länglich, wiegt ca. 3 kg, der Geschmack ist mild. Den Kürbis abwaschen und der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften leicht salzen und pfeffern, ein paar Tropfen Olivenöl darüber sprenkeln, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, evtl. mit Alufolie stabilisieren. Durchziehen lassen, währenddessen man die Soße zubereitet.
Emmentaler in den Mixtopf geben, 5–7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Wird erst später wieder benötigt.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe2 andünsten. Hackfleisch zugeben und 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten. (Wer möchte, kann das Hackfleisch auch in der Pfanne anbraten, damit es krümeliger bleibt.) Nach Geschmack mit einem Essl. Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Ketchup, Wasser, Gemüsebrühe, und die Gewürze zugeben, 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Nur soviel Wasser zugeben, dass die Soße dickflüssig bleibt.
Bologneseoße in die Kürbishälften füllen. Restliche Soße kann man später zum Essen dazu reichen.
30 Min., 180°-200°C im Backofen garen.
Mit dem geriebenen Emmentaler Käse bestreuen. Weitere 10 bis 15 Min., 180°-200°C im Backofen garen.
Der Kürbis ist fertig, wenn das Kürbisfleisch weich ist, zum Testen mit einem Messer in das Kürbisfleisch stechen. Nach dem Garen zerfällt das Kürbisfleisch in Fäden (die fast wie Spaghetti aussehen - daher auch der Name), die man vorsichtig mit der Gabel aus den Kürbishälften herauskratzen kann. Wenn das nicht gelingt, ist der Kürbis noch nicht gar.
Die Kürbishälften auf Tellern anrichten und direkt aus dem Kürbis heraus essen. Die Schale dient quasi als Behältnis und ist nicht essbar!
Käse reiben
Bolognesesoße
Überbacken im Backofen
Tipp
Die Portionen sind sehr groß! Da werden auch 3 davon satt Geht auch mit Hokkaido-Kürbis. Garzeit ggf. verkürzen. Die Schale des Hokkaido ist weich und kann mitgegessen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hätte niemals gedacht, dass das so lecker sein kann! Habe statt Emmentaler Schafskäse genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.wird es definitiv wieder geben.
Sooooo lecker 😋!
Es hat uns sehr gut geschmeckt! Allerdings war unser Spaghettikürbis 1,5 Stunden im Ofen.
Sehr empfehlenswert und mal was anderes als Kürbissuppe.
Danke 👋
Oh mein Gott wie geil ist das denn bitte 😍 das könnte ich täglich essen, das Rezept ist der absolute Wahnsinn, hab von den Gewürzen jeweils etwas mehr immer genommen perfekter Geschmack. Sogar mein Mann der gar nicht Kürbis Marc hat einen halben Spaghetti Kürbis allein gegessen. Ich hatte übrigens nur 250 g passierte Tomaten und habe dann einfach mit Wasser aufgefüllt
Sehr lecker. Wird es im Herbst öfter geben.
Sehr lecker, wird morgen schon das zweite Mal gekocht!
Tolles leckeres Rezept! Hat allen geschmeckt!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Ganz lecker, Kürbis + Sauce aber kräftig würzen!
Heute Abend dieses leckere Rezept ausprobiert. Mein Mann war erst sehr sekptisch, aber dann war er begeistert und wird noch einige Spaghettikürbisse kaufen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, ich kann das uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich habe allerdings statt dem Ketchup, dem Tomatenmark und den passierten Tomaten frische Tomaten verwendet. Das schmeckt mir besser.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo,
auch ich war froh dass das Rezept hier eingestellt wurde. Uns hat es sehr gut geschmeckt - aber mein Kürbis war auch sehr groß und deshalb haben wir zwei Tage davon gegessen.
Hallo rsgscgach - ich habe schon Bolognese aus Grünkern gemacht - ist aber schon lange her und ohne TM.
Rezept hab ich leider auch nicht mehr, Den Unterschied hat keiner geschmeckt. Ich denke das geht mit dem Kürbisrezept auch. Einfach mal probieren.
LG
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