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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto:

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Basilikum, (entspricht ca. einem Topf)
  • 80 g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Olivenöl

Sonstige Zutaten:

  • 300 g Spaghetti
  • 5 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zucchini
  • 30 g Olivenöl
  • 1000 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto:
  1. Pinienkerne und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 10 mahlen bis das Messer nichts mehr greift.



    Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben und alles für 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    80 g Olivenöl und Mozzarella (halbiert) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 6 mixen.

    Pesto Masse in große Schüssel füllen. Mixtopf nicht waschen.
  2. Eine Tomate und halbe Zucchini in mundgerechte Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Min/100 Grad/ Stufe 1 kochen.

    Danach 1 TL Kräutersalz hinzu geben und in der Schüssel mit dem Pesto verführen.

    Halbierte Cocktailtomaten in die Soße geben.
  3. Nudeln
  4. Mixtopf nicht waschen.

    1000g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    1 TL Salz. 10 Min/100 Grad/ Stufe 1.

    Danach Messbecher entfernen und Nudeln durch die Öffnung im Deckel hinzu geben. Nach Angaben auf der Packung kochen.

    In der Regel 9 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1.

    Nudeln abgießen und zu der Pesto Mischung dazu geben. Fertig

Tipp

Da der Knoblauch bei diesem Gericht nicht gekocht oder gebraten wird, sondern in rohem Zustand im Pesto verarbeitet wird, eignet sich das Gericht nicht unbedingt für die Mittagspause bei der Arbeit 😉 Evtl ist der Knoblauch Geruch doch ein wenig zu viel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti mit Basilikum Pesto und Gemüse

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